Сиквел «Аладдина» – интрига интриг

Сиквел «Аладдина» – интрига интриг
Сиквел «Аладдина» – интрига интриг
User Rating: 5 (1 votes)

У нас очередные отличные новости с кинополей – на сей раз сказочных 🙂 Сиквелу «Аладдина» определенно быть! 🙂

Новые приключения любимых миллионами зрителей персонажей сочинят сценаристы Джон Гэйтинс («Могучие рейнджеры») и Андреа Берлофф («Голос улиц»).

По данным Variety, сюжет не будет прямым ремейком анимационного сиквела истории Аладдина – «Возвращение Джафара» (1994).

Картина «Аладдин» (2018) была снята по мотивам одноименного классического мультфильма студии, увидевшего свет в 1992 году, но копировала его далеко не во всем 🙂

Издание сообщает, что второй фильм «пока находится на ранней стадии разработки», поэтому неизвестно, вернутся ли звезды первой картины к своим ролям и в сиквеле.

Напомним, роль Аладдина исполнил египетский актер Мена Массуд, Жасмин сыграла британка Наоми Скотт, а Джинна – американец Уилл Смит.

В конце 2019 года инсайдеры сообщали, что продолжение может быть посвящено принцу Андерсу (Билли Магнуссен), но официально эту информацию студия не подтверждала.

Тогда исполнитель роли Аладдина высказал мнение, что Disney мог бы снять один фильм о животных из мультфильма – обезьянке Абу или попугае Яго, а то и вовсе о предмете – волшебном ковре 🙂

Ранее Мена сообщил The Daily Beast, что даже спустя несколько месяцев после успеха «Аладдина» он все еще не получил ни одного приглашения о прослушивании на другие проекты. То есть ему никто не отказывал в ролях, а просто не давали шанса проявить себя.

«Я устал об этом молчать. Хочу, чтобы люди знали! Не всегда, когда вы делаете что-то вроде «Аладдина», вас потом ждут одуванчики и розы, – заявил актер. – Вы, наверное, думаете, что я заработал миллионы и получил кучу предложений (о работе). Но ничего подобного!»

«Меня еще будут долго игнорировать и недооценивать, потому что я – молодой актер. Но начинающий я только в том смысле, что занимаюсь этим уже десять лет, а для многих «Аладдин» – первый фильм, где они меня увидели. Мне придется еще много поработать над тем, чтобы отрезать свой кусочек (от пирога славы)», – заключил Мена.

«Аладдина» снял Гай Ричи, и у него получился отличный приключенческий фэнтези-мюзикл – своего рода режиссерский эксперимент для британского мастера 🙂

Однако после этого он ожидаемо вернулся к привычному жанру и представил миру своих «Джентльменов», а теперь готовит «Инкассаторский грузовик».

Пригласят ли Гая поработать над сиквелом и согласится ли он – вопросы из серии гадания на кофейной гуще 🙂 Впрочем, еще в августе 2019 года продюсер Дэн Лин заявил:

«Если мы снимем еще один фильм об Аладдине, мы, конечно, будем рады видеть Гая у руля. Мы определенно хотели бы, чтобы Ричи вернулся (в режиссерское кресло) и собрал команду».

Лин также добавил, что с удовольствием сделал бы сиквел, поскольку «людям понравился фильм, многие посмотрели его несколько раз*, мы получили много писем от поклонников».

SVeshalki будет держать вам в курсе новостей проекта! Приятного нам ожидания!

Ева Мицкевич

Кадры из фильма «Аладдин» – The Walt Disney Company Russia & CIS

* Мировой бокс-офис картины превысил миллиард долларов при бюджете на производство 183 миллиона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*