Съемки «Мира Юрского периода»: в масках и с синяками, но на позитиве

Съемки «Мира Юрского периода»: в масках и с синяками, но на позитиве
Съемки «Мира Юрского периода»: в масках и с синяками, но на позитиве
User Rating: 4.8 (1 votes)

Все, что вам нужно знать о триквеле «Мира Юрского периода» 🙂 Начнем с главного – режиссерское кресло на проекте «Мир ЮП 3» занял Колин Треворроу. Он же написал сценарий вместе с Эмили Кармайкл.

В интервью к промокампании сиквела Треворроу признался, что мечтал о перезапуске франшизы «Парк Юрского периода» с самого детства, причем всегда видел ее именно трилогией.

Mir-Yurskogo-perioda 6

Треворроу снял первую часть «Мира Юрского периода», а вот во второй Колин выступил одним из авторов сценария и исполнительным продюсером, срежиссировал же сиквел Хуан Антонио Байона.

Что касается каста новой картины, то к своим ролям вернутся Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт, снявшиеся в двух предыдущих частях перезагрузки, и актеры из второй части – Джастис Смит и Даниэлла Пинеда.

Mir Yurskogo perioda 5

К основному актерскому составу также присоединятся Мамуду Ати и ДеВанда Уайз. Кроме того, на экране можно будет увидеть персонажей из оригинальной трилогии – Лору Дерн, Джеффа Голдблюма и Сэма Нила.

Детали сюжета триквела создатели пока держат в секрете. Впрочем, Пратт в одном из интервью подлил масла интриги в этот огонь ожидания 🙂

Mir-Yurskogo-perioda 7

«Я не могу сказать, что конкретно произойдет, но это сведет вас с ума! – сказал Крис изданию Variety. – Этот фильм будет самым лучшим и масштабным! Продюсеры не поскупились на (производственные) расходы».

С учетом заявлений Треворроу и Пратта и тем фактом, что в триквеле появятся, кажется, все причастные к динозавровой франшизе актеры, можно сделать вывод: это будет последний фильм, во всяком случае, в данной перезагрузке.

Mir-Yurskogo-perioda-7

Вскоре после этих признаний Треворроу сообщил в Twitter, что финальный фильм трилогии будет называться «Мир Юрского периода: Власть» (в оригинале – «Jurassic World: Dominion»).

Напомним, сиквел закончился тем, что динозавры оказались на свободе. Мы увидели, как птеродактили летают над Лас-Вегасом (США) и Парижем (Франция). Что-то нам подсказывает: это был такой далеко не тонкий намек на завязку третьей части 🙂

«24.02.2020. Наконец-то, начинаем. Добро пожаловать в Мир Юрского периода!» – написала Брайс в «инсте».

Mir-Yurskogo-perioda 10

В феврале 2020 года Пратт на шоу Эллен Дедженерес также сообщил, что съемки третьей части уже идут, их планируется завершить в июле.

Однако в марте студия Universal Pictures объявила о решении приостановить производство фильма в связи с пандемией коронавируса. В заявлении продюсеров отмечалось, что «ради безопасности всех участников съемки отложены на неопределенный срок».

В середине июня стало известно, что продакшн возобновится в начале июля и продлится несколько недель. Перед этим актеры и закадровая команда будут помещены на двухнедельный карантин.

«Нас очень волнует безопасность», – заявили в компании, добавив, что на площадке будут соблюдены все необходимые меры (согласно национальным протоколам).

Mir-Yurskogo-perioda 11

«Мы бы никогда не вернулись на работу, если бы не чувствовали себя в безопасности, – сказала тогда Ховард в эфире радиостанции Sirius XM. – Компания не готова идти на компромиссы, которые могут подорвать чье-то здоровье».

10 июля западные СМИ распространили информацию, что съемки уже возобновились*. «Идет пятый день (съемок), и мы очень рады снова оказаться перед камерой в этом невероятном проекте», – сказал представитель компании Universal изданию Variety.

Инсайдер портала сообщил, что обеспечение безопасности всех задействованных в процессе, включая регулярную проверку температуры и тестирование на коронавирус, обойдется примерно в пять миллионов рублей.

Bryce-Dallas-Howard 10

 «Умные девушки носят маски, все умные люди носят маски. Маска – это один из способов позаботиться о себе, о тех, кого вы любите, и обо всех тех, кто вас окружает! #носитемаску #будьтевбезопасности», – написала Брайс в «инсте».

Впрочем, от «рабочих» травм во время исполнения трюков маски не защищают. Но актеры все равно сохраняют оптимизм и присутствие духа. Читайте переписку ниже 🙂

«В последние пару недель мой пресс болел из-за того, что я много смеялась. Хорошо снова работать с этим забавным парнем!» – написала Брайс в Twitter, опубликовав их совместный снимок со съемочной площадки.

Mir-Yurskogo-perioda 7Крис прокомментировал: «Покажи им синяки!» В ответ Брайс опубликовала свои фотографии с синяками на теле, сопроводив их вот таким комментарием: «Поднимите руки, если вы счастливы снова делать трюки!» 🙂

В конце июля стало известно, что Пратт вернулся в Лос-Анджелес. Вполне вероятно, это связано с тем, что жена актера – Кэтрин Шварценеггер – должна родить со дня на день 🙂

Изначально предполагалось, что съемки проекта продлятся двадцать недель, четыре из них пришлись на период до пандемии. Пока неизвестно, повлияет ли пауза в производстве, вызванная ситуацией в мире, на дату релиза картины.

Премьера финала динозавровой истории пока по-прежнему запланирована на июнь 2021 года. SVeshalki будет держать вас в курсе событий!

Евгения Тихонова

Кадры и фотографии – UPI Россия и соцсети Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард

* Эта киногруппа стала первой, которая возобновила работу в Великобритании в условиях пандемии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*