Патриотизм и кино

Бывает ли российское кино хорошим? Мы с уверенностью отвечаем «да», но с оговоркой: это зачастую авторское кино, а потому фестивальное, и до проката доходит редко и малым количеством копий.
SVeshalki узнал у звездных представителей творческих профессий о том, как они относятся к отечественному кинематографу, и предложил назвать три современных российских фильма, которые они считают интересными.
Николай Крупатин, музыкант и радиоведущий: «Как я отношусь к российскому кино? Хочу обнять и пожалеть 🙂 Вот честно, не смотрю современное отечественное кино, ну не внушает оно мне доверия. В свое время был способен «залипнуть» у экрана из-за фильмов «Брат», «Каникулы строгого режима» и «День выборов». Сейчас – не знаю, не проверял :-)».
Дмитрий Оленин, теле- и радиоведущий: «Честно признаюсь, к отечественному кинематографу отношусь скорее отрицательно. Казалось бы, и возможности все есть, но тут недоделано чуть-чуть, и вот тут тоже недоделано. В итоге общее впечатление портится. Крайне редко появляются фильмы, которые «цепляют», и обычно это авторское кино, нежели фильмы из широкого проката. Мне, например, нравятся «Дурак» и «Левиафан».
Евгений Дубов, радиоведущий «К российскому кинематографу отношусь скептически, но и у нас иногда появляются вменяемые» картины, допустим, «Коллектор», «Мы из будущего», «Стиляги». Обидно, что некоторым продюсерам и режиссерам, имеющим большой бюджет, не хватает смелости привлечь «незамыленных» сценаристов. Все хотят работать с опытными авторами, с которыми дружат, но это не далеко не всегда – залог успеха».
Кадр – The Walt Disney Company Russia & CIS, фотографии – личных архив спикеров