ТВ-блог. Кино в июне, или немножко Тима Бертона

ТВ-блог. Кино в июне, или немножко Тима Бертона
ТВ-блог. Кино в июне, или немножко Тима Бертона
User Rating: 5 (1 votes)

Когда закончится календарь майя, начнется календарь ийуня (с). Не мое, но цитата доставила, как и пара пересмотренных «вампирских» киношек )

А началось все с того, что Марк (Цукерберг, ага) напомнил мне, что пять лет назад, в июне 2012-го, на совмещенном показе для журналистов и блогеров я посмотрела фэнтези «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и вживую увидела причастных к его созданию: режиссера Тимура Бекмамбетова и продюсеров Тима Бертона и Джима Лемли.

Timur Bekmambetov

Фильм мне тогда доставил массу удовольствия, но Бертон собственной персоной, помнится, вызвал особый восторг, потому что последняя на тот момент бертоновская режиссерская работа «Мрачные тени» (к слову, тоже вампирская), просмотренная буквально за месяц до этого в приятной компании – радиоведущего Дмитрия Оленина и не скажу какой шикарной певицы – мне очень понравилась: «потомучтокомпания», «потомучтоБертон» и «потомучтоДепп».

Dmitry Olenin 2

Впрочем, если «Мрачные тени» были хороши в первую очередь благодаря Джонни Деппу (и совершенно не факт, что были бы настолько смотрибельны без него, несмотря на прекрасный остальной актерский состав – Джонни Ли Миллера, Мишель Пфайффер, Хелену Бонем Картер), то «Президент Линкольн» оказался хорош и без Деппа, даже несмотря на не самых топовых актеров (как по мне, девочки, глазу там отдохнуть не на ком), ибо экшн и прочая «визуалка» имели место быть в достаточном количестве )

Американский президент Авраам Линкольн предстает перед зрителями жестоким охотником на вампиров – он мстит им за убийство своей матери. Первая половина картины довольно предсказуемая, что, конечно, не делает ее унылой, но и в жестком напряжении не держит )) Правда, рецензия на фильм, опубликованная в «уютной жежешечке», напоминает мне следующее: «Пару-тройку раз приходилось в ужасе стягивать с себя 3d-очки, потому что уж очень явно прямо в меня летели окровавленные части тела ))».

Вторая часть фильма – и тут я снова позволю себе процитировать свою рецензию – «была ну очень зрелищной, действие разворачивалось более активно и держало в жестком напряжении, но почему-то напомнило мне фильмы про Нико со Стивеном Сигалом, только в 3d и с другими персонажами )))».

И да, вас ждет шикарная концовка, закольцованная с началом (кстати, в «Мрачных тенях» происходит то же самое). Вот прямо о-о-очень кстати и цепляет-доставляет. Если вы фильм еще не смотрели, но после этого материала захотите, то не советую смотреть трейлер. Этот тот редкий (по крайней мере, для меня) случай, когда трейлер к голливудскому фильму не зацепил, а сам фильм рекомендую к просмотру.

ТВ (Татьяна Витковская)

Фотографии – Instagram Тимура Бекмамбетова и личный архив автора

P.S. А в Facebook я тогда написала: «Ааааааа!!! Я видела живого Тима Бертона!!! Тимур Бекмамбетов, конечно, тоже ничего, но я его раньше уже того самого, поэтому Бертон больше доставил ))».

Tim Burton

Больше эмоций было только после пресс-конференции с Робертом Дауни-младшим, но это уже совсем другая история, в свое время я рассказывала ее для сайта 7Дней.ru )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*