«Смертельные иллюзии», или когда шоу пошло не так…

«Смертельные иллюзии», или когда шоу пошло не так…
«Смертельные иллюзии», или когда шоу пошло не так…
User Rating: 5 (1 votes)

Российские кинематографисты впервые сняли фильм, объединивший экшн-триллер и шоу иллюзий. Заинтригованы? 🙂 Тогда читайте дальше 🙂

Идея картины родилась в 2012 году у братьев-иллюзионистов Сафроновых. В ее основу легла реальная история – после того, как шоумены в телеэфире раскрыли секреты нескольких иллюзий, им стали поступать угрозы. Ведь, согласно старинному кодексу иллюзионистов, за раскрытие тайных нюансов их ждет… смерть.

Smertelnie illyuzii 7

«Мои братья любят иллюзию, они меня и привели в загадочный и волшебный мир иллюзионного жанра. Я же мечтал о кино, эта мечта детства никогда не оставляла меня, – рассказывает Сергей Сафронов. – Я всегда хотел увидеть фильм про братские отношения и про иллюзии. Я рад, что смог найти поддержку моей идеи и снять «Смертельные иллюзии».

На киноэкране братья Сафроновы станут братьями Романоффф. По сюжету, они представляют публике последнее грандиозное шоу, после которого собираются завершить совместные выступления из-за сложных личных отношений.

Smertelnie illyuzii 2

В первом же номере – с исчезновением ассистентки из заполненного водой аквариума – что-то идет не так. Не так от слова «совсем» – девушка попросту не появляется там, где должна была. Одновременно в сценических наушниках братья слышат голос неизвестного, утверждающего, что ассистентка находится у него.

Шантажист также сообщает, что изменил принцип работы механизмов для трюков, и теперь все конструкции представляют угрозу для жизни братьев*. Однако, если шоу не продолжится, «голос» обещает убить ассистентку – возлюбленную одного из братьев…

Smertelnie illyuzii 3

В картине задействованы ведущие актеры российского кино: Андрей Бурковский, Аглая Тарасова, Павел Чинарев, Данила Якушев, Алексей Кравченко, Марина Петренко, Семен Трескунов и Александр Галибин. В одной из ролей снялся Сергей Сафронов, выступивший также креативным продюсером картины.

«Смертельные иллюзии» стали первым полнометражным фильмом видеосервиса Megogo. Режиссером проекта выступил Олег Асадулин, а сценарий написал Михаил Зубко.

«Когда я прочитал сценарий, он меня настолько впечатлил, что был только один вопрос: «Мы сможем снять такое в России?» – говорит Бурковский. – Олег Асадулин мне ответил: «А почему нет?!» 🙂

Smertelnie illyuzii 4

Съемки фильма о неприятных буднях иллюзионистов прошли в 2019 году в Москве – в авиационном ангаре возле аэропорта «Внуково». Художником-постановщиком выступил Максим Алипченко.

«Блокбастерность» присутствовала во всем, но все же этот фильм – в первую очередь про семейные отношения и про людей в экстремальной ситуации, – продолжает Бурковский. – И вот теперь, после окончания съемок, я тоже говорю: «Почему нет?!»

Smertelnie illyuzii 5

Аглая Тарасова: «Я, как зритель, уверена, что этот фильм по-настоящему для большого экрана!»

«Смертельные иллюзии» должны были показать в кинотеатрах 11 июня 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса старт в прокате был перенесен сначала на 6 августа, а потом на 24 сентября. Приятного ожидания!

Евгения Тихонова

Фотографии со съемочной площадки предоставлены компанией Megogo Distribution

* По словам Андрея Бурковского, в процессе съемок актеры «реально были во всех этих магических аппаратах, ящиках и механизмах».

Smertelnie illyuzii 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*