Вспоминая мифы Древней Греции

Вспоминая мифы Древней Греции
Вспоминая мифы Древней Греции
User Rating: 4.7 (1 votes)

Как говорил современный философ Станислав Ежи Лец, «творите о себе мифы, боги начинали именно так» (смайлик).

Специально к выходу в прокат российского фильма «Мифы», вдохновленного легендами Древней Греции и историями светской Москвы, SVeshalki узнал у своих друзей творческих профессий, какие греческие мифы они помнят.

В качестве приятного бонуса – мечты наших собеседников о том, какими богами они хотели бы стать (смайлик).

Vera Shahova7

Вера Шахова (ведущая радио «Карнавал»): «Первым вспоминается миф о Геракле – прекрасном полубоге, совершившем 12 необычайных подвигов. Еще люблю истории о ните Ариадны и о Троянском коне, которые учат нас любить людей, но не доверять всем подряд (улыбается). Я бы не отказалась недолго побыть Афродитой, чтобы помочь найти вторую половинку своим одиноким друзьям и вселить уверенность в девушек, которые недооценивают себя».

Nickolay Krupatin 10

Николай Крупатин (певец, композитор и радиоведущий, группа STORY и Matryoshka Radio): «Любовь к Древней Греции у меня началась в детстве, тогда знал всех их богов чуть ли не лучше, чем членов своей семьи (смеется). Зачитывался мифами и «Иллиадой», мог наизусть цитировать из них отрывки. Но самое большое впечатление на меня произвела история Прометея, он был моим героем! Кстати, с тех пор у меня обостренное чувство справедливости (улыбается)».

Yulya Nickolina 3

Юля Николина (радиоведущая и певица, Matryoshka Radio и STORY): «Больше всего меня в «греческой» школьной программе «зацепила» история про аргонавтов. Не могу сказать, что в детстве я фанатела по Древней Греции, но мультики по мотивам мифов смотрела с удовольствием и некоторые помню до сих пор. А из всех родственниц Зевса, кого я могу вспомнить, мне ближе всех Афродита, так что ей бы я и была (улыбается)».

Nikita Molchanov

Никита Молчанов (солист группы KONTRAST): «Из школьной программы помню подвиги Геракла и истории Дедала и Икара, а еще аргонавтов и Прометея. Вот сейчас мне немножко стыдно, потому что мифов намного больше, и теперь очень захотелось их все перечитать (улыбается). Не скажу, что хотел бы быть злым богом, но и чересчур добрым тоже не хочу. А вот справедливым хочу, так что, наверное, я стал бы богом музыки

yana-vetrova5

Яна Шраер (фотограф, в недалеком прошлом – радиоведущая): «Почему-то первыми вспомнились Авгиевы конюшни, которые нужно было очистить Гераклу в рамках его шестого подвига, а потом в сознании сразу всплывают аргонавты и история Орфея и Эвридики. Богом быть сложно, не хочется брать на себя такую ответственность (улыбается). Но если выбирать, то что-то связанное с любовью, так что побыла бы Афродитой!»

Alina Voynova

Алина Войнова (главный редактор LDmag.ru): «К школьным урокам литературы и истории с удовольствием читала мифы Древней Греции, и мультики по их мотивам в детстве тоже любила смотреть. До сих пор помню истории про золотое руно, похищение Европы, об Орфее и Эвридике, о Прометее. Если бы я была богиней, то, наверное, Афиной. Мне кажется, она мне ближе всего по характеру (улыбается)».

Evgeniya Nikonorova

Евгения Никонорова (сценарист Первого канала, в прошлом – радиоведущая): «С детства хотела быть Артемидой – свежий воздух, свобода и всегда вооружена на всякий пожарный (смеется). Мифов помню много, но любимый – о том, как тосковала богиня плодородия Деметра, когда Аид похитил ее дочь Персефону. Не знаю, почему именно он. Может быть, потому, что это самое романтичное объяснение непогоды* (улыбается)».

Подготовила Татьяна Витковская

Кадры и фотографии – Sony Pictures, pr-менеджмент артистов и личный архив спикеров

* Пока Деметра скиталась в поисках дочери, в Греции было неурожайное время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*