«Серебряные коньки». Новая русская киносказка

«Серебряные коньки». Новая русская киносказка
«Серебряные коньки». Новая русская киносказка
User Rating: 5 (1 votes)

Дело было в те времена, когда Петербург еще был столицей России 🙂 Итак, 1899 год, Рождество. Реки скованы льдом, а городские улицы переполнены людьми в ожидании чуда 🙂

Накануне нового столетия пересекаются пути двоих из таких разных миров, что, казалось, им никогда не суждено было встретиться – уж слишком велика социальная пропасть…

«Ты выросла во дворце, а я родился под лестницей». Матвей – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребренные коньки.

Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. Ее мама считает, что «замужество наводит порядок даже в самых буйных головах».

У каждого из них своя непростая история, но желание осуществить мечту порой объединяет даже сильнее, чем любовь 🙂

Serebryanie konki 2

Если сильно верить и не сдаваться, то даже прагматичные родители сдадутся: «Не живи по чьим-то правилам, живи по своим» 🙂

«Это история любви на сломе времен, но о нем (будущем) наши герои пока не знают, – комментирует актер Федор Федотов (Матвей). – Они влюблены и не могут не верить в чудо, ведь с ними оно случилось!»

Все это происходит в романтическом приключении «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина, для которого фильм станет дебютом в полнометражном кино.

Сценарий киносказки написал Роман Кантор, в его творческом активе, в частности, картины «СуперБобровы. Народные мстители», «Хороший мальчик» и «Про любовь. Только для взрослых».

Serebryanie konki 5

В фильме задействованы как известные, так и начинающие актеры: Федор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко и Тимофей Трибунцев.

Съемки киноприключения прошли с января по май 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, причем большая часть – на замерзших реках и каналах города на Неве.

«Такая Северная Венеция – очень увлекательная локация для кино!» – Локшин

За соответствие одежды героев временному периоду отвечала художник по костюмам Татьяна Патрахальцева, за плечами у которой опыт работы на десятках популярных проектов, в том числе фэнтези «Эбигейл» и драме «Дуэлянт».

Serebryanie konki 4

Специалистам пришлось пошить несколько сотен костюмов и сделать столько же париков. Серебряные коньки изготовили по сохранившимся историческим образцам.

«Мне было непросто решиться попробовать себя в роли фигуриста, – признается Федотов. – Но одновременно ужасно интересно выйти на лед».

Впрочем, самое страшное происходило не только и не столько на льду 🙂 Тут вам будут и головокружительные погони, и беспрецедентные, как утверждают создатели картины, трюки. За визуальные эффекты отвечала студия CGF.

Не менее впечатляющими будут и декорации, созданные художником-постановщиком Александром Загоскиным. Про реальные дворцовые интерьеры, думаем, и говорить не стоит – они поражают воображение, так сказать, по умолчанию 🙂

Serebryanie konki 3

«Это сказочно-романтическая история, помещенная в зимнюю красоту северной столицы, – рассказывает Зайцев. – Зритель точно никогда еще не видел погони на коньках по каналам Петербурга конца XIX века!»

«Наша история – о том, что любовь сильнее всех преград, и о том, что непременно нужно следовать своей мечте, – говорит Локшин. – Такие вечные темы, но мы старались внутри исторического кино придать им современный вид. Надеюсь, зрители найдут много общего с нашей действительностью».

Убедиться в том, что люди и их чувства за сотню лет не так уж и изменились, можно будет 3 декабря 2020 года в кинотеатрах нашей большой страны 🙂 Экранная продолжительность событий – чуть более двух часов. Приятного ожидания всем, кому «6+»!

Евгения Тихонова

Кадры из фильма предоставлены компанией «Централ Партнершип»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*