Николай Крупатин + Юлия Николина = love story!

Николай Крупатин + Юлия Николина = love story!
Николай Крупатин + Юлия Николина = love story!
User Rating: 4.9 (2 votes)

Идеальная love story – неужели такие бывают не только в любовных романах и голливудских ромкомах? Или в жизни обязательно нужно пройти через огонь, воду и медные трубы, чтобы обрести счастье? Совладелец Matryoshka Radio, радиоведущий и фронтмен группы STORY Николай Крупатин рассказал SVeshalki свою историю любви с радиоведущей и вокалисткой Юлей Николиной.

«Как ни странно, наша история любви началась задолго до нашего знакомства. Порой пути к счастью бывают очень тернистыми. Когда я работал на одной из радиостанций в родном Волгограде, мы с коллегами создали музыкальную группу. Все ее участники – два мальчика и две девочки – работали на этой станции, все четверо были вокалистами и харизматичными персонажами, со всеми присущими таким персонажам «плюсами» и «минусами». Группа называлась «Штурман Жорж» и оказалась настолько успешной, что и по сей день о ней помнят не только в Волгограде, но и за его пределами, и даже немножко в «русском зарубежье». Когда наши песни зазвучали в федеральном эфире на топовых станциях – «Европе Плюс» и «Русском Радио», стало понятно: все идет к тому, что группу пригласят в Москву, так сказать, продолжать и развивать музыкальное дело.

%d0%b0migos5

Все так и получилось, правда, с одним «но»: люди, которые нас пригласили, довольно быстро определили наиболее «перспективных» из нас четверых и… перессорили между собой. Согласитесь, у каждого есть своя «кнопка», на которую стоит лишь хорошенько нажать, и вот ты уже летишь на крыльях желания славы и веришь, что ты и именно ты лучший, единственный и неповторимый! Поссорить аккуратно – так, чтобы не «в кровь», нас не смогли, так что качественный проект распался на почве некачественного «продюсирования». В результате половина группы вернулась в Волгоград, а половина осталась в Москве. Я был из последних – «осел» в московской студии и занялся тем, что умел лучше всего, – записью и озвучкой рекламы и написанием песен и аранжировок для отечественной поп-сцены.

В то же самое время часть «Штурмана Жоржа», вернувшаяся в Волгоград, экстренно нашла нам, «москвичам», замену, и вот они уже новым составом, но с фонограммами старых участников отправились на гастроли по Волгоградской области – монетизировать творчество. Почему я так подробно рассказываю эту часть истории? А потому, что одной из приглашенных на замену оказалась Юля Николина, моя будущая жена. Естественно, ей и остальным пришедшим в коллектив рассказали о «москвичах» кучу небылиц с одной-единственной целью – не допустить контакта с «бывшими». Все-таки абсолютно все фонограммы и половину самых «кассовых» песен написал я, а вдруг узнаю?!. Ситуация неловкая, а могла получиться и того нелепее.

Nickolay Krupatin i Yulya Nickolina

Но долго новый коллектив на «старом топливе» не просуществовал – развалился. Юля решила реализовать давнюю мечту и приехала в Москву. Кстати, к ней я в тот момент относился, мягко говоря, далеко не с любовью. Как бы ни скрывали свою деятельность мои бывшие коллеги, а я знал от «добрых людей» довольно много, посему считал Юлю этаким штрейкбрехером. И вот однажды раздался звонок. Позвонила Юля. Позвонила, надо сказать, очень невовремя – я тогда расставался со своей девушкой, буквально в тот момент расставался, и потому «словил» очередную сцену ревности от этой самой девушки. В душе в который раз (ведь уже пережил три развода) пообещал сам себе «больше никогда и ни с кем», но Юля просила о помощи, а я – до сих пор не понимаю почему – не смог отказать.

Мы встретились, поговорили, я пообещал помочь, чем смогу. Довольно быстро подвернулся старый знакомый, который искал замену певице из довольно известного в те времена коллектива. Юля подошла по комплекции и вокальным данным, мы купили ей черный парик, за ночь она «вызубрила» часовую программу и… отправилась в гастрольный тур (!) по просторам нашей необъятной под другим именем… Я же снова закрылся в домашней студии – работы было предостаточно, и я за нее хватался, как за соломинку, – потонула очередная моя «личная шхуна», а вот долги после неудачного старта собственного музыкального проекта остались.

%d0%b0migos2

Через месяц-полтора после этого мне позвонил старый друг и предложил озвучить вокальный ролик. В эту же рекламу ему нужен был и «незамыленный», то есть не звучавший в московском эфире, женский вокал. Я вспомнил о Юле и позвонил – оказалось, что у нее как раз был небольшой перерыв в гастрольном туре. Во время записи мы много болтали и шутили, будто старые друзья. И это я тоже до сих пор не могу объяснить, но тогда словно увидел ее другими глазами (улыбается). После записи Юля умчалась на гастроли, а я вернулся в свою берлогу – дальше «зализывать раны» и писать тонны музыки.

Через пару недель друг снова позвонил – попросил забрать гонорары. Мы с Юлей приехали вместе, получили деньги и решили отпраздновать ее первый московский рекламный гонорар. Сначала хотели пойти в ресторан – я пригласил без всяких «этаких» мыслей, как друга, но все сложилось так, что мы накупили «вкусняшек» в магазине и… Ближе всего была ее съемная квартира. Весь вечер мы просидели у нее на кухне и проговорили «за жизнь». Юля рассказала мне все, что происходило в моем родном коллективе после меня. «Сказка» с милой болтовней закончилась, когда в три часа ночи Юля попросила меня вызвать такси…

Yulya Nickolina 3

Скажу честно: к тому моменту я уже был готов с ней хоть на край света, «пока смерть не разлучит нас». Проснувшись утром, я понял, что мне очень не хватает ее улыбки. Как раз в тот день была премьера первого «Ледникового периода», я достал билеты и пригласил ее в кино, она согласилась. Проржали весь вечер как безумные, а после этого поехали ко мне смотреть мультики. Да, серьезно, мы смотрели «Шрека»! С того вечера мы стали встречаться каждый день. Через месяц я сказал ей: «Зачем тебе каждый вечер уезжать к себе? Давай вечером заберем твои вещи и перевезем их ко мне». Она возражать не стала…

Yulya Nikolina i Nikolay Krupatin_

Вместе мы уже без малого 15 лет. Многие удивятся, но я держу в уме все наши романтические «даты» – первый поцелуй, первый поход в кино… И да, мы их отмечаем! Пожалуй, главное, что нас отличает от многих, – мы все делаем вместе, мы – друзья! Юля помогла мне воспитать моего старшего сына Илью, который перебрался к нам через три года после нашего решения быть вместе… А шесть лет назад у нас родилась дочь Ева, и дети души не чают друг в друге. Хотя Ева и жутко ревнует Илью (теперь уже молодого ученого-физика) к его девушке Саше, но это не мешает им втроем время от времени устраивать Lego-сеты, потому что все они «маньячат» по конструкторам Lego.

Nikolay Krupatin i Yulya Nikolina_

Глупо считать наши отношения безоблачными, ведь мы тоже живые люди. Мы, например, можем разругаться в дым на студии, когда пишем вокал Юли. Ну так вот получается, что еще ни одну песню мы не записали с ней тихо-мирно… Нас с Юлей друзья дразнят «муравьями» – мы постоянно что-то строим и разрабатываем (улыбается). Мы не делаем тайны из того, что мы вместе. Мы просто оба считаем, что счастье любит тишину, и я вообще не понимаю, как ввязался в эту авантюру и все тебе рассказал (смеется)».

Записала Татьяна Витковская

Фотографии – личный архив Николая Крупатина и Юли Николиной

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*