Публичные «Селфи»-признания

Публичные «Селфи»-признания
Публичные «Селфи»-признания
User Rating: 4.8 (2 votes)

«Мне не нравится «селфинговать», я не испытываю от этого особой радости. Раньше актерам, которые были популярны, предлагали выпить, а сейчас везде предлагают сфотографироваться. Я считаю, что и то, и другое одинаково разрушает человеческую психику», – поделился Константин Хабенский.

Это и многие другие признания сделали создатели фильма «Селфи» на большой пресс-конференции в мультимедийном центре МИА «Россия сегодня».

Selfie ZastavkaВ мероприятии приняли участие режиссер Николай Хомерики, актеры Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Юлия Хлынина и Северия Янушаускайте, а также продюсеры Петр Ануров и Дмитрий Рудовский.

За 45 минут все они откровенно ответили на самые разные вопросы журналистов – о конкретных фильмах и кино в целом, о современных технологиях, жизни и влиянии технологий на жизнь. Интересно, что откровеннее и разговорчивее остальных оказались Хабенский и Бондарчук.

Fedor Bondarchuk 3

Три признания Константина Хабенского

«Я знаю, как это неприятно, когда под твоей фамилией начинают творить какие-то нехорошие дела. Мои «копии» есть в соцсетях. В Интернете (вообще) достаточное количество людей, которые хотят жить чуть-чуть не своей жизнью. Иногда это весьма доброжелательные ребята, а иногда – довольно агрессивные и бросающие тень на все, что ты делаешь. Никогда не знаешь, какой стороной «ты» развернешься к публике. Мы стараемся бороться с этими людьми как можно жестче и категоричнее».

«Любого персонажа, которого ты выбираешь себе для работы, нужно как-то оправдать, наверное, в этом состоит актерская задача. Если зритель не полюбит, то хотя бы пожалеет, и наоборот. Это если человек нам сразу показан как не самый хороший».

Konstantin Khabenskiy 2

«Слава богу, что человек сталкивается с тупиками и творческим кризисом, это значит, на мой взгляд, что мы двигаемся вперед. По поводу того, хотелось ли бы мне раздвоиться, то нет, мне хватает того, что на меня наваливается, и я получаю удовольствие от того, что меня хватает на это…»

Три шутки дня

Петр Ануров (отвечая на вопрос, фестивальный фильм или зрительский): «После «Ледокола» я спросил у Коли Хомерики: «Ты собираешься снимать авторские фильмы или зрительские? Он сказал: «У меня ипотека, в принципе, могу и зрительский». Смех в зале.

Федор Бондарчук (отвечая на вопрос, почему некоторые его герои гибнут в довольно мрачных обстоятельствах): «Я вас услышал, умирать я буду и радуясь, и плача. Весело погибать? В этом направлении тоже буду трудиться… в жизни моих героев. Я рискую, ищу формы, как мне погибнуть… и моим персонажам. А в чем, собственно вопрос?». Смех в зале.

Fedor Bondarchuk-

Вопрос: «Федор, считаете ли вы, что было затяжение (в сюжете) в конце (фильма)? Ответ Бондарчука: «Во-первых, слово «затяжение» не существует… (смех в зале). Кстати, первая авторская версия была на час дольше».

О «Селфи»

Северия Янушаускайте: «Лично для меня это кино – про современный жестокий мир и одиночество».

Сергей Минаев: «Про одиночество, причем публичное одиночество, и про попытку себя перезапустить, перепридумать. Про то, что у каждого из нас всегда есть несколько шансов меняться».

Николай Хомерики: «Про одиночество и еще про то… быть или казаться. Ведь все мы хотим кем-то казаться».

Nickolay Khomeriki

О селфи

Константин Хабенский: «Селфи –  то, чего мы, к сожалению, уже не можем избегать. Надо просто понять, участвуешь ли ты в этом забеге, или живешь так, как тебе нравится. Я живу так, как мне нравится».

Юлия Хлынина: «Говорю как человек поколения селфи. Для думающих людей селфи – это неотъемлемая часть жизни, шанс на анализ, который мы зачастую не успеваем делать. Я бы не отрицала его так (как Хабенский), ведь это диалог, но диалог сложный и неоднозначный».

Yuliya Hlynina

Фильм «Селфи» тоже получился сложный и неоднозначный, но это уже отдельная история и повод для нового материала.

А та пресс-конференция завершилась тем, что многие не преминули сделать селфи прямо во время слов актеров «Селфи» про селфи.

Selfi aktery

Текст и фото: Татьяна Витковская

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*