Sanskrit: «Красивой легенды у нас нет»

User Rating: 5 (2 votes)

Знакомьтесь, группа Sanskrit. Место рождения – Дзержинск. Год рождения – 2007. За свою историю коллектив сменил несколько составов и сейчас выглядит так: Николай Мартыненков (основатель, автор-исполнитель, композитор, гитара), Владимир Горячев (вокал, скрипка), Анна Козориз (гитара, вокал), Юрий Федотов (виолончель), Евгений Канахин (ударные), Александр Илюшин (вокал, губная гармошка, шейкер), Александр Марков (бас).

– Ребята, рассказывайте, как появилась группа и почему у нее именно такое название?

Николай: – В 2007 году группа состояла из трех человек – меня, Валерия Балахонова (гитар) и Ильи Федосеева (бас). В качестве вокалистки с нами тогда сотрудничала Ксения Серухина. А вот в сегодняшнем составе группа собралась в 2012 году.

На самом деле, мы сменили несколько названий, но в какой-то момент остановились на слове «Sanskrit». Почему именно на нем, сейчас уже и не вспомнить. Так что красивой легенды у нас нет (улыбается).

– Зато честно! (тоже улыбается). А вы помните, когда написали свою первую песню и о чем она была?

Николай: – Это было в 2006 году, песня называлась «Я напишу» и вошла в наш первый альбом «В долгой дороге». Так что каждый может послушать ее и решить для себя, о чем же эта песня (улыбается). Кстати,  мы до сих пор играем ее на концертах.

Vladimir Goryachev

– Помимо альбома у группы еще десять синглов, и сейчас вы работаете над второй студийной пластинкой – «Границы и рамки». Какова основная тематика песен с нового альбома?

Николай: – Есть одно принципиальное отличие от первой пластинки – появление композиций с остросоциальной проблематикой. Например, «В окопах третьей мировой», которую уже можно найти в соцсетях.

А теперь вопрос ко всем участникам. Как каждый из вас пришел к музыке?

Юрий: – У меня все началось с учителя, пришедшего набирать скрипачей в первый класс. Так я поступил на виолончель (смеется).

Евгений: – В 15 лет я заинтересовался русскими и зарубежными рок-исполнителями, особенно группой «Кино». В 19 лет решил попробовать играть на барабанах, и вот с тех пор и играю (улыбается).

Анна: – Спонтанное «хочу играть на гитаре» возникло у меня во время обучения в техникуме. Не знаю, важно ли это, но тогда я любила группы «Кино», «Король и Шут», «Чайф» и Lumen (улыбается).

Sanskrit 2

–  Вот мы и подошли к вопросу о любимых исполнителях. Анна на него уже ответила, а что скажут остальные?

Анна: – Я сейчас еще Стинга люблю!

Александр И.: – А мне нравятся песни групп «Сплин» и Louna.

Юрий: – «Мельница», «Калевала», «Король и Шут», Flёur, Katzenjammer, Värttinä, Black Sabbath, Cranberries.

Евгений: – Мне нравятся старые рок-группы «Кино», «ДДТ», «Черный кофе», «Пикник», «Аквариум», Kiss и поп-музыка 1980-90-х, а из современного – группа «Винтаж» и Григорий Лепс.

– В вашей группе аж семь человек! «Мы делили апельсин – много наших полегло» – это про вас?

Анна: – На моей памяти у нас не было серьезных разногласий, обычные рабочие моменты (улыбается).

Sanskrit 3

– Анна, вы – единственная девушка в коллективе. Как ощущаете себя среди мужчин?

– Очень спокойно (смеется).

– Владимир, вы также играет в военном оркестре. Трудно переключаться между музыкальными стилями?

– Мне интересно пробовать себя в разных музыкальных направлениях, и особых сложностей у меня это не вызывает. Главное – чтобы музыка была хорошая (улыбается).

– Александр, вы – бывший военный, а помимо музыки еще и программированием занимаетесь. Сложно быть сразу и «технарем», и гуманитарием?

Александр И.: – Не поверите, но очень легко! Это как одновременно быть оборотнем и вампиром (смеется). Все парни больше «технари», чем гуманитарии, и я тоже не исключение.

–  Ваш Евгений увлекается культуризмом. А каким спортом занимаются остальные участники группы?

Александр И.: – Фитнесом и киберспортом.

Юрий: – Спортивным туризмом.

Sanskrit 4

– А какие фильмы любите смотреть в свободное время и что вам понравилось из новинок?

Евгений: – Мне нравятся легкие непошлые комедии и советское кино.

Александр И.: – А я люблю фантастику и фэнтези. Из новинок в этом жанре мне очень понравились «Стражи галактики 2».

Анна: – Я обычно смотрю все интересные новинки, из последних понравился «Форсаж 8». Но вообще люблю романтические драмы, один из самых-самых – «Один день» с Энн Хэтэуэй.

Юрий: – А я, наоборот, редко смотрю кино, но люблю фильмы, связанные с древними преданиями и мистикой.

Беседовала Евгения Тихонова

Фотографии предоставлены группой Sanskrit