Триквел «Достать ножи»

Триквел «Достать ножи»
Триквел «Достать ножи»
User Rating: 4.5 (1 votes)

Триквелу детектива «Достать ножи» быть! Впрочем, об этом стало известно еще перед началом работы над сиквелом 🙂

Тогда, в марте 2021 года, портал Deadline сообщил, что Дэниэла Крэйга, играющего главную роль – сыщика Бенуа Бланка, подписали сразу на два новых фильма франшизы.

Dostat-nozhi 12

Напомним, что «Достать ножи» вышел в прокат в ноябре 2019 года и собрал во всем мире более 311,5 млн долларов (бюджет – 40 млн долларов).

Вторая часть – «Достать ножи: Стеклянная луковица» – вышел в ограниченный прокат в США в декабре 2022 года, где собрал 13,2 млн долларов (бюджет – 40 млн долларов).

Dostat-nozhi_2-11

Затем фильм транслировался на Netflix, таковы были условия сделки со стриминговой платформой. Пресса тогда отмечала, что права на трансляцию были приобретены «после жестких и продолжительных торгов».

В ноябре 2022 года, когда только вот-вот должен был выйти сиквел, режиссер обеих частей Райан Джонсон поделился в интервью Deadline, что уже задумывается над идеей третьей картины.

Netflix

Ну а почему бы нет – контракт с Крэйгом подписан, площадка для показа – стриминг – тоже готова, вполне себе пора 🙂

«Думаю, все предполагали, что у меня будет пара других случайных идей о фильмах, не связанных с «Достать ножи», или проекты, которые я ранее обдумывал, но за последние пару месяцев самым захватывающим творческим событием для меня был третий фильм о Бланке», – сказал режиссер порталу.

«Наверное, я сразу же (как смогу) приступлю к делу. Не из-за контрактных обязательств, просто, честно говоря, это то, на что сейчас обращено мое внимание. Моя идея – выяснить, может ли новый фильм полностью отличаться и от первого, и от второго», – отметил Джонсон, добавив, что «процесс уже начался».

Dostat-nozhi 23

«У меня есть записная книжка, которую я везде ношу с собой и постоянно в нее что-то записываю. Первые 80% процесса (вероятно, сценария) для меня – это записи в блокнотах и их структурирование», – поделился режиссер.

«Даже когда я занимаюсь промокампанией второго фильма, я пытаюсь начать выстраивать структуру и идею третьего, чтобы после Нового года, когда придет время приступить к работе, я, надеюсь, не просто пялился на ужасную пустую страницу», – продолжил Джонсон.

«Это (придумывание идеи и написание сценария) сложно, потому что детектив – не экспансивный жанр. В последние годы появилось множество различных экранизаций Агаты Кристи*, и в них всегда интересно копаться», – добавил режиссер.

Smert-na-Nile 8

«Но с точки зрения реальных инноваций в жанре вы обнаруживаете, что возвращаетесь к тем же преступлениям и преступникам. Вот почему я пытаюсь глубже проникнуть в жанр и посмотреть, есть ли какие-то скрытые жемчужины, которых мне не хватает», – резюмировал Джонсон.

Крэйг тогда (в том же интервью) выразил мнение, что Райан найдет ту самую жемчужину. «Мне кажется, он очень взволнован тем, что приступает к следующему фильму. У Джонсона уже есть несколько идей, и они кажутся мне действительно интересными», – сказал актер.

«Если бы наступил момент, когда мы с Райаном подумали бы, что просто штампуем детективы, я думаю, мы бы отступили. Я имею в виду, что не думаю, что это то, чем кто-то из нас хочет заниматься в жизни. Если люди не получают от них подлинного удовольствия, лучше об этом забыть», – добавил Крэйг.

Dostat-nozhi 20

Джонсон поддержал его точку зрения на творческий процесс: «По моим личным ощущениям, за последние годы я стал намного увереннее, когда выхожу на съемочную площадку. Но это сопряжено с опасностью привыкания, тем, что работа становится рутиной. Особенно я осознаю это теперь, когда снимаю франшизу.

Мы с Дэниэлом много говорили об этом, о том, что в тот момент, когда мы почувствуем, что делаем такой же фильм, мы должны остановиться. Так что сейчас очень важно, чтобы в третьем было что-то пугающее и опасное». Мы должны встряхнуть коробку».

Rian Johnson 3

В мае 2024 года Джонсон вышел на связь в соцсетях и сообщил название третьей части – «Knives Out: Wake Up Dead Man» (официального российского названия у фильма нет, оригинальное в дословном переводе на русский звучит как «Достать ножи: Проснись, мертвец!», на российских порталах картина пока фигурирует как «Достать ножи 3»).

По данным портала IMDB, этот фильм, как и предыдущий, назван в честь песни. «Wake Up Dead Man» – это композиция 1997 года в исполнении группы «U2». Что касается второй части, то она – дань уважения одноименной песне группы «The Beatles», выпущенной в 1968 году.

Сценарий третьей картины серии написал сам Джонсон, как и двух предыдущих. Согласно синопсису, речь пойдет о загадочных убийствах, с которыми столкнется Бланк. Без мистики не обойдется 🙂

«Сначала появились ножи. Затем разбилось вдребезги стекло. Мое самое опасное дело вот-вот будет раскрыто», – говорит герой Крэйга в тизере, опубликованном в соцсетях Netflix.

Эти слова, как вы уже наверняка догадались, отсылки к первым двум картинам – «Достать ножи» и «Достать ножи: Стеклянная луковица».

 «Мне нравится в детективах все, но больше всего то, насколько податлив этот жанр. Существует целый тональный спектр от Джона Карра до Агаты Кристи, и знакомство с этим диапазоном – одна из самых захватывающих вещей в создании фильмов о Бенуа Бланке», – признался режиссер.

Dostat-nozhi 22

Джонсон добавил, что это не просто триквел о Бланке, а сиквел второй части франшизы. «Мы собираемся запустить его в производство, и я немного взволнован (последние два слова были написаны капслоком – прим. ред.)», – поделился режиссер.

Спустя пару дней The Hollywood Reporter сообщил, что к касту нового фильма присоединились два актера – Джош О’Коннор («Корона», «Претенденты») и Кейли Спейни («Присцилла: Элвис и я», «Падение империи»).

В следующие несколько дней издания Variety, Deadline и THR также публиковали новости о пополнении актерского состава проекта – иногда по одной персоне, иногда и по две 🙂

Так, в триквеле снимутся Эндрю Скотт («Мы всем чужие», «Рипли»), Керри Вашингтон («И повсюду тлеют пожары», «Скандал»), Гленн Клоуз («Роковое влечение», «Опасные связи»), Джереми Реннер («Мэр Кингстауна», «Соколиный глаз»),  Мила Кунис («Черный лебедь», «Шпион, который меня кинул»), Джош Бролин («Дело храбрых», «Да здравствует Цезарь»), Дэрил Маккормак («Острые козырьки», «Пикси») и Томас Хейден Черч («Хеллбой», «Томас Картер»).

«Нам очень повезло, что в каждом из фильмов собрались одни из моих любимых актеров на планете, и в данном случае это тоже так. Все они прекрасные люди, которые ладят друг с другом. Когда вы снимаете фильм с таким ансамблем, думаю, это важно», – сказал Джонсон в интервью Tudum.

В проекте могут принять участие еще две крупные звезды – Линдси Лохан и Том Харди. По слухам в прессе, они вели переговоры со студией, но официальных данных нет.

Dostat-nozhi 23Судя по скорости объявления каста, можно было предположить, что съемки вот-вот начнутся 🙂 Сбылось – посреди всего этого безумия анонсировали, что они стартуют в июне 2024 года 🙂

Это тоже сбылось 🙂 10 июня Netflix представил кадр с Крэйгом в образе Бланка и подтвердил, что сегодня первый рабочий день на площадке 🙂

Dostat nozhi 3

Действие фильма, видимо, будет происходить в Великобритании, поскольку именно там «высадился» десант кинематографистов 🙂

О сюжете информации пока нет. Думаем, ситуацию немного прояснят кадры папарацци с площадки или снимки актеров в соцсетях 🙂

Предполагаемый бюджет – 40 млн долларов, как и у предыдущих частей. Ожидается, что «Проснись, мертвец» выйдет в 2025 году. #подождемувидим

SVeshalki продолжит следить за новостями проекта! Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить ничего интересного 🙂

Вера Ничка, Майя Лепкова

Кадры и фотографии – компания «Централ Партнершип», Disney Studios, соцсети Netflix и Райана Джонсона

* Наверняка среди прочего речь о фильмах режиссера Кеннета Браны «Убийство в восточном экспрессе» (2017), «Смерть на Ниле» (2022) и «Призраки в Венеции» (2023), где он сыграл детектива Эркюля Пуаро – героя серии ее книг.

Smert-na-Nile 22

Интересно, что Брана тоже выбрал для третьего фильма мистическую историю (в отличие от первых двух), добавив в жанр саспенса и хоррора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*