«Аладдин» нашего времени

«Аладдин» нашего времени
«Аладдин» нашего времени
User Rating: 4.7 (1 votes)

На волне успеха киномюзикла «Красавица и Чудовище», снятого по мотивам классического воплощения этой истории на экране – анимационного фильма 1991 года, Disney решил экранизировать еще одну известную нескольким поколениям сказку, которая обрела популярность в мультипликационном виде.

Режиссер Гай Ричи снимет киноверсию мультфильма Disney «Аладдин» 1992 года, и это будет мюзикл, фэнтези и приключение, так сказать, в одном флаконе. Сценарий картины написал Джон Огаст.

Главную роль в фильме исполнит египетский актер Мена Массуд. Поиски Аладдина для фильма продолжались несколько месяцев и осложнялись тем, что актер на эту роль должен был быть почти идеальным – уметь не только играть, но и петь, а если еще и умеет быстро бегать, то вообще отлично (смайлик). И, да, восточная внешность и возраст чуть за 20 тоже были обязательными условиями.

Mena Massud 2

Ранее Массуд снялся в нескольких короткометражах и телесериалах, не дошедших до массового зрителя, поэтому он пока малоизвестен в США и России. Но мы уверены, что скоро все изменится – студия умеет открывать таланты, в этом ей нет равных. Вот и Мена уже начал получать предложения о работе в знаковых проектах с большим бюджетом, например, в телесериале «Джек Райан».

Принцессу Жасмин играет молодая британская актриса Наоми Скотт, в 2017 году засветившаяся в супергеройском фильме студии «Могучие рейнджеры». Ее служанку и подругу Мару исполнит американо-иранская сериальная актриса Насим Педрад.

Роль злодея Джафара досталась голландскому актеру тунисского происхождения Марвану Кензари, успевшему сняться в таких проектах, как «Мумия», «Бен-Гур»и «Обещание».

В джинна, играющего немаловажную роль в этой восточной истории, на экране перевоплотится не нуждающийся в представлении Уилл Смит.

Naomi Scott

Если кто не помнит сюжет, то рассказываем: воришка Аладдин влюблен в Жасмин и хочет стать принцем, чтобы на ней жениться. А визирь Аграбы Джафар хочет еще больше власти, и для этого ему нужна волшебная лампа. Вот только есть одно «но» – вынести магический антикварный сосуд из пещеры может только Алладин. Ничтоже сумняешся, пути героев пересекутся…

Дата предварительного релиза картины пока не сообщается, но, вероятнее всего, это будет 2018 или 2019 год. Однако уже известен прокатный слоган фильма – «Будь собой!» Согласитесь, интригует и делает ожидание весьма и весьма томительным (смайлик).

#кинождуня Майя Лепкова

Фотографии – Instagram Мены Массуда и Наоми Скотт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*