«Аладдин» нашего времени

«Аладдин» нашего времени
«Аладдин» нашего времени
User Rating: 4.7 (1 votes)

На волне успеха киномюзикла «Красавица и Чудовище», снятого по мотивам классического воплощения этой истории на экране – анимационного фильма 1991 года, Disney решил экранизировать еще одну известную нескольким поколениям сказку, которая обрела популярность в мультипликационном виде.

Режиссер Гай Ричи – тадам! – снимает киноверсию мультфильма Disney «Аладдин» 1992 года, и это будет мюзикл, фэнтези и приключение в одном кинофлаконе. Сценарий картины написал Джон Огаст.

За музыкальную составляющую будет отвечать «оскароносный» композитор Алан Менкен, известный своей работой для таких проектов, как «Зачарованная»,  «Русалочка», «Красавица и Чудовище» и – да-да! –  «Аладдин». В фильме прозвучат как старые и любимые мелодии из оригинального мультфильма, так и новые песни.

Mena Massud 2

Главная роль в фильме досталась египетскому актеру Мене Массуду. Поиски Аладдина для фильма продолжались несколько месяцев и осложнялись тем, что актер на эту роль должен был быть почти идеальным – уметь не только играть, но и петь, а если еще и умеет быстро бегать, то вообще отлично (смайлик). И, да, восточная внешность и возраст чуть за 20 тоже были обязательными условиями.

Ранее Массуд снялся в нескольких короткометражах и телесериалах, не дошедших до массового зрителя, поэтому он пока малоизвестен в США и России. Но мы уверены, что скоро все изменится – студия умеет открывать таланты, в этом ей нет равных. Вот и Мена уже начал получать предложения о работе в знаковых проектах с большим бюджетом.

Принцессу Жасмин играет молодая британская актриса Наоми Скотт, в 2017 году засветившаяся в супергеройском фильме студии «Могучие рейнджеры». Роль ее служанки и подруги Мары исполнит американо-иранская сериальная актриса Насим Педрад.

Naomi Scott

Роль злодея Джафара досталась голландскому актеру тунисского происхождения Марвану Кензари, успевшему сняться в таких проектах, как «Мумия», «Бен-Гур»и «Обещание». А в Джинна, играющего немаловажную роль в этой восточной истории, на экране перевоплотится не нуждающийся в представлении Уилл Смит.

В ремейке появится и новый персонаж – принц Андерс, его сыграет Билли Магнуссен. Кстати, актер ранее уже был принцем – в другом «диснеевском» проекте – «Чем дальше в лес…»

Если кто не помнит сюжет, то рассказываем: воришка Аладдин влюблен в Жасмин и хочет стать принцем, чтобы на ней жениться. А визирь Аграбы Джафар хочет еще больше власти, и для этого ему нужна волшебная лампа. Вот только есть одно «но» – вынести магический антикварный сосуд из пещеры может только Алладин. Ничтоже сумняешся, пути героев пересекутся…

Aladdin-

Съемки картины начались совсем недавно, но уже очень хочется увидеть результат, и актеры только подогревают  интерес снимками творческого процесса в соцсетях (смайлик). В общем, в Аграбе будет очень жарко, а волшебство только начинается!

Дата предварительного релиза картины пока не сообщается, но, вероятнее всего, это будет 2018 или 2019 год. Однако уже известен прокатный слоган фильма – «Будь собой!» Согласитесь, интригует и делает ожидание весьма и весьма томительным (смайлик).

Татьяна Витковская

Фотографии – Instagram Мены Массуда и Наоми Скотт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*