«Аладдин» нашего времени

«Аладдин» нашего времени
«Аладдин» нашего времени
User Rating: 4.7 (1 votes)

Disney экранизировал очередную известную нескольким поколениям сказку. Киноверсию мультфильма «Аладдин» 1992 года снял режиссер Гай Ричи.

Сценарий картины написал Джон Огаст, а за музыкальную составляющую отвечал «оскароносный» композитор Алан Менкен, создавший композиции для оригинального мультфильма.

В картине прозвучат как старые и любимые мелодии, так и новые песни. Да-да, новый «Аладдин» – это мюзикл, фэнтези и приключение в одном кинофлаконе.

Главная роль в фильме досталась египетскому актеру Мене Массуду. Поиски Аладдина для фильма продолжались несколько месяцев и осложнялись тем, что актер на эту роль должен был быть почти идеальным – уметь не только играть, но и петь, а если еще и умеет быстро бегать, то вообще отлично (смайлик). Восточная внешность и возраст чуть за 20 тоже были обязательными условиями.

Mena Massud 2

«То чувство, когда понимаешь, что тебе был всего год, когда #Aladdin ожил на экране, – признается Массуд. – Это честь – 25 лет спустя снова рассказать эту волшебную историю #Disney!»

Ранее Массуд снялся в нескольких короткометражках и телесериалах, не дошедших до массового зрителя, поэтому он пока малоизвестен в США и России. Но мы уверены, что скоро все изменится – студия умеет открывать таланты, в этом ей нет равных.

Принцессу Жасмин играет молодая британская актриса Наоми Скотт, в 2017 году засветившаяся в супергеройском фильме студии «Могучие рейнджеры». Роль ее служанки и подруги Мары исполнит американо-иранская сериальная актриса Насим Педрад.

Naomi Scott

Роль злодея Джафара досталась голландскому актеру тунисского происхождения Марвану Кензари, успевшему сняться в таких проектах, как «Мумия», «Бен-Гур»и «Обещание». А в Джинна, играющего немаловажную роль в этой восточной истории, на экране перевоплотится не нуждающийся в представлении Уилл Смит.

В ремейке появится и новый персонаж – принц Андерс, его сыграет Билли Магнуссен. Кстати, актер ранее уже был принцем – в другом «диснеевском» проекте – «Чем дальше в лес…»

Mena Massud 5

Если кто не помнит сюжет, то рассказываем: воришка Аладдин влюблен в Жасмин и хочет стать принцем, чтобы на ней жениться. А визирь Аграбы Джафар хочет еще больше власти, и для этого ему нужна волшебная лампа. Вот только есть одно «но» – вынести магический антикварный сосуд из пещеры может только Аладдин. Ничтоже сумняешся, пути героев пересекутся…

Съемки картины начались во второй половине 2017 года, а уже в середине января 2018-го Массуд написал в соцсетях, что они завершены.

«Это было невероятное путешествие, и я не могу дождаться, когда вы все увидите его результат! – заявил Мена. – Спасибо всему актерскому составу и команде за вашу бесконечную страсть и проделанную тяжелую работу!».

Aladdin-

Российский релиз картины состоится 23 мая 2019 года (внимание: «6+»). Прокатный слоган фильма – «Будь собой!» – интригует и делает ожидание весьма и весьма томительным (смайлик). В общем, в Аграбе и на киноэкранах будет очень жарко! Кстати, тизер-трейлер тоже на это намекает 🙂

Татьяна Витковская

Фотографии – Instagram Наоми Скотт и Мены Массуда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*