О новом Торе мы молвим слово

О новом Торе мы молвим слово
О новом Торе мы молвим слово
User Rating: 4.6 (1 votes)

Поклонники киношного Тора уже не один месяц в восторге от того, что Крис Хемсворт вернется на большие экраны в полюбившемся им образе 🙂

Мы, в Sveshalki, тоже несказанно рады этому факту, поэтому с радостью регулярно подкидываем фанатам всяко-разно подробности о проекте 🙂

Режиссерское кресло на съемках блокбастера Marvel «Тор: Любовь и гром» займет новозеландский маэстро Тайка Вайтити. Студия Disney официально сообщила об этом в июле 2019 года на Comic-Con в Сан-Диего (штат Калифорния).

Напомним, Вайтити снял третью часть приключений Тора, собравшую в мировом прокате почти 854 миллиона долларов при бюджете 180 миллионов «зеленых».

Thor-18

Примечательно, что Тор – первый из команды «Мстителей», у кого будет аж четвертая сольная картина! С чем мы и поздравляем брутального австралийца и всех, кто интересуется его творчеством:-)

К актерскому касту присоединятся «мстительница» Тесса «Валькирия» Томпсон, а также Натали Портман, которую мы видели в первых двух картинах о боге грома.

На сей раз героиня Портман – Джейн Фостер – сыграет женскую версию Тора 🙂 Этот сюжетный поворот основан на комиксе Джейсона Аарона «Могучий Тор», где впервые появился такой персонаж.

Если говорить о комиксе, то там Тор из-за некоторых обстоятельств становится недостойным владеть собственным волшебным молотом, тогда его бывшая возлюбленная берет Мьельнир и называет себя «могучим Тором» 🙂

 Кроме того, в графическом романе у Джейн диагностируют рак, поэтому ей предстоит две эпические битвы – со злодеями и болезнью. Останется ли эта линия в фильме, пока неизвестно.

В январе 2020 года издание Collider сообщило, что переговоры по поводу роли в новом «Торе» ведет Кристиан Бейл. Персонаж, которого он потенциально может сыграть, пока держится в секрете.

Кстати, актер – далеко не новичок в супергеройской Вселенной (правда, не в Marvel). В 2012 году он сыграл Бэтмена в блокбастере «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Thor-17

Напомним, первый фильм о боге-громовержце вышел в 2011 году (бокс-офис – 449 миллионов долларов), его снял Кеннет Брана.

Второй – «Тор 2: Царство тьмы» – вышел в 2013-м, его режиссером выступил Алан Тейлор, а сборы составили более 644 миллионов «зеленых».

Третья часть франшизы – «Тор: Рагнарек» – покорила зрителей в 2017 году, ее, как мы уже писали выше, снял Вайтити.

Ожидается, что производство четвертого фильма о Торе стартует весной-летом 2020 года. Результат увидит свет 5 ноября 2021 года 🙂 Обещаем держать вас в курсе событий! 🙂

Ева Мицкевич

Кадры и фотографии – The Walt Disney Company Russia & CIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*