«Тор: Рагнарек», или знакомые все лица

«Тор: Рагнарек», или знакомые все лица
«Тор: Рагнарек», или знакомые все лица
User Rating: 4.9 (1 votes)

В фильме «Тор: Рагнарек» продолжаются эпические приключения, начало которым положили блокбастеры «Тор» (2011) и «Тор: Царство тьмы» (2013).

Режиссером третьей картины о боге-супегерое стал Тайка Вайтити, а сценарий написал Эрик Пирсон.

«Слово «рагнарек» в скандинавской мифологии означает «конец света», но я считаю, что он знаменует перерождение, – объясняет Тайка Вайтити. – Я вижу это как разрушение старого и рождение нового, начало нового цикла в жизни мира».

Съемки начались 4 июля 2016 года и продлились 17 недель, до октября 2016-го. Они прошли по большей части на Золотом побережье в Австралии и в декорациях на студии Village Roadshow Studios в Квинсленде. Роль Нью-Йорка «играл»… Брисбен.

В первый день съемок австралийские аборигены из числа коренных жителей страны исполнили церемониальный танец, чтобы благословить кинематографистов.

В новой истории Тор попадает в плен на другой стороне Вселенной. Он лишился молота и должен вступить в гонку со временем, чтобы успеть вернуться в Асгард и остановить гибель своего родного мира от руки безжалостной Хелы.

Но сначала Тору нужно выжить на смертельном турнире гладиаторов, который устраивает диктатор Грандмастер на планете Сакаар. И не все так просто – против него на арену выйдет бывший соратник по команде «Мстителей» Халк!

К тому моменту, когда Тор сталкивается с Брюсом Бэннером на гладиаторской арене, тот уже два года существует в образе Халка. Бэннер вошел в состояние глубинной перезагрузки, все травмы прошлого, которые не давали ему наслаждаться жизнью, были стерты…

Как вы уже догадались, к исполнению роли Тора возвращается Крис Хемсворт, а компанию на съемочной площадке ему составят давние друзья и хорошие знакомые: Том Хиддлстон в роли его сводного брата Локи, а также Марк Руффало (Халк), Идрис Эльба (Хеймдалл), Энтони Хопкинс (Один) и Бенедикт Камбербэтч (Стивен Стрэндж).

Но будут и новые персонажи, например, Хела (Кейт Бланшетт), Валькирия (Тесса Томпсон), Грандмастер (Джефф Голдблюм) и Скурдж (Карл Урбан).

Интересно, что Вайтити не только стоит у руля проекта, но и играет роль нового персонажа киновселенной – Корга.

За облик героев отвечала художник по костюмам Майес Рубео, работавшая на таких проектах, как «Аватар» и «Варкрафт».

За восемь месяцев, включая подготовительный период, ее команда пошила более 2500 оригинальных костюмов для фильмам из материалов, произведенных исключительно в Австралии.

В работе было задействовано более 70 специалистов, в том числе кожевники, портные и красильщики.

Облик планеты Сакаар во многом воспроизведен по иллюстрациям из комиксов художника Джека Кирби, который вместе со Стэном Ли в 1962 году и создал комиксового Тора.

За экшн в новом фильме отвечал специалист по визуальным эффектам Джейк Моррисон, а за музыку – композитор Марк Мазерсбо.

Thor-Loki-2

Тайка Вайтити резюмирует: «К концу фильма у вас будет ощущение, что вы побывали в невероятных мирах и удивительных переделках, и что вы сами прошли весь этот путь через пламя и битвы вместе с Тором!»

Новое захватывающее приключение бога грома, полное эпических битв, любимого юмора Marvel и захватывающих спецэффектов, выйдет на большие экраны уже 2 ноября (16+). #кинождун

Татьяна Витковская

Кадры предоставлены The Walt Disney Company Russia & CIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*