Новое и последнее возвращение «Стражей Галактики»

Новое и последнее возвращение «Стражей Галактики»
Новое и последнее возвращение «Стражей Галактики»
User Rating: 4.8 (1 votes)

«Каждый должен спасти Галактику хотя бы раз. А лучше – два». А еще лучше – три! 🙂

Как вы уже, наверное, догадались, «Стражи Галактики» вернутся с новым, третьим по счету сольным фильмом 🙂

Режиссером снова выступил Джеймс Ганн, снявший и первые две части. Сценарий триквела также написал Ганн (по комиксам Дэна Абнетта и Энди Леннинга).

С момента объявления о разработке проекта в 2018 году его сопровождали скандалы – режиссер был уволен студией из-за заявлений в соцсетях, не связанных с фильмом, а затем на фоне поддержки фанатов и актеров вернулся в ряды съемочной группы.

Между этими двумя событиями закадровой команде сообщили о роспуске, а процесс подготовки к съемкам останавливался, но в итоге все обошлось.

В своих персонажей опять перевоплотились Крис Пратт, Зои Салдана, Вин Дизель, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Брэдли Купер и Дэйв Батиста*.

В апреле 2020 года Ганн написал в соцсетях, что пандемия коронавируса не скажется на ранее запланированных сроках производства супергеройского блокбастера.

В октябре 2021-го стало известно, что к касту третьей картины присоединился Уилл Поултер, он играет Адама Уорлока. Этот персонаж впервые был представлен во второй части – в сцене после финальных титров.

Will Poulter 1

По данным портала Deadline, Ганн начал искать актера на эту роль еще в августе. У Поултера было несколько конкурентов, имена которых не называются, но выбрали в итоге именно его.

«С тем учетом, что это чудо, я поклялся хранить тайну… На самом деле, мне не разрешают говорить об этой роли. Но я очень-очень благодарен», – сказал тогда Поултер в интервью Variety.

«Быть принятым в семью Marvel – большая честь. Я рад быть частью такой франшизы, как «Стражи Галактики», которую считаю одной из самых творческих и уникальных», – добавил актер.

Will-Poulter 2

Спустя почти месяц Поултер признался GQ Hype: «Это все еще не укладывается у меня в голове…» Однако из-за необходимости соблюдения конфиденциальности актер не стал рассказать ничего о своей роли или подготовке к ней.

В апреле 2022-го Поултер приоткрыл, наконец, завесу тайны 🙂 Актер рассказал в интервью британскому изданию The Independent, что занимался силовыми тренировками и сидел на специальной диете, поскольку его персонаж** – генетически модифицированный сверхчеловек.

Ранее в интервью журналу SFX Ганн заявлял, что новые «Стражи Галактики» должны выделяться на фоне других супергеройских фильмов, большинство из которых он назвал… скучными 🙂

Команда #камерамотор прозвучала в ноябре 2021 года. В феврале 2022-го, посреди съемочного процесса, Ганн объявил о помолвке.

Он опубликовал в соцсетях фото своей возлюбленной – актрисы Дженнифер Холлэнд – с обручальным кольцом на пальце. Снимок Джеймс подписал весьма лаконично: «Счастье» 🙂

Jennifer Holland

В марте производство триквела было еще в самом разгаре – папарацци сделали несколько снимков звезд фильма на площадке в Атланте (штат Джорджия, США).

В апреле Ганн сообщил, что в фильме использовано максимальное в истории кинематографа количество грима и косметики***. Это не просто слова – работа визажистов студии «Legacy Effects» занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

2 мая на площадке в Атланте заметили Пратта в костюме Звездного Лорда (актер разговаривал по телефону), Гиллан в образе Небулы и статистов, изображающих инопланетян.

Strazhi Galaktiki_ 3_Syomki

6 мая режиссер сообщил в соцсетях, что съемки – тадам! – завершены. Он опубликовал совместное фото с основным кастом почти в полном составе (за исключением Салданы) и своим братом Шоном Ганном.

«Я люблю этот удивительный актерский состав и съемочную группу, их прекрасный талант и добрые души. Мне повезло, что они были со мной в этом путешествии почти десять лет», – написал Ганн.

«И да, Зои (тоже) была с нами, но на единственной фотографии, которая у меня есть с ней, с нами неанонсированный актер!» – добавил режиссер.

В июне стало известно, что речь о Нико Сантосе («Безумно богатые азиаты»). Тогда же в качестве новичка франшизы назвали Марию Бакалову («Борат 2»).

Немного о закадровой команде картины. За камерой стоял оператор Генри Брэхам, работавший на сиквеле «Стражей…», а также на сказочном блокбастере «Малефисента: Владычица тьмы».

Художником-постановщиком выступила Бет Микл («Репортерша), а художником-декоратором – Розмари Бранденбург (франшиза «Трансформеры»).

За костюмы обычных и супергероев отвечала Джудианна Маковски, ранее уже не раз сотрудничавшая со студией, в  том числе на трех фильмах о «Мстителях».

Музыкальной составляющей фильма занимался композитор Джон Мерфи («Большой куш», «Инкассатор», «Отверженные»).

James Gunn

Напомним, что в январе 2022 года Ганн заявил, что третья картина о стражах станет последней. «Это конец для нас, последний раз, когда люди увидят эту команду», – сказал режиссер изданию Deadline.

«Я хочу быть верным персонажам и истории и дать людям то завершение, которого они заслуживают. Это всегда немного пугает, но я делаю все, что в моих силах», – добавил тогда Ганн.

Результат #подождемувидим 🙂 Мировая премьера блокбастера «Стражи Галактики. Часть 3» запланирована на 4 мая 2023 года, он будет частью четвертой фазы киновселенной Marvel.

Кроме того, ожидается, что в декабре 2022 года на стриминговом сервисе Disney+ выйдет специальный рождественский выпуск о «Стражах Галактики», его режиссером тоже стал Ганн.

Напомним, первый фильм о приключениях этих героев увидел свет в 2014 году, он собрал в мировом прокате более 772,5 млн долларов. Сиквел, вышедший в 2017 году, был еще успешнее – 863,5 млн долларов.

Команда стражей также приняла участие в двух сборных картинах – «Мстители: Война бесконечности» (2018) и «Мстители: Финал» (2019), некоторые из них появятся в четвертой картине о боге-громовержце – «Тор: Любовь и гром» (2022).

Chris Hemsworth i Chris Pratt

К слову о последнем – действие рождественского эпизода будет происходить после событий этого (четвертого) «Тора», но до финальной части «Стражей Галактики».

Евгения Тихонова

Кадры из фильмов – Disney Studios, фотографии – соцсети Джеймса Ганна, Криса Пратта и Уилла Поултера

* В июле 2021 года Батиста заявил в интервью People, что «Стражи Галактики 3» станут его последней картиной в роли Дракса.

«Я не знаю, будет ли студия развивать историю дальше, но третья часть – финал моего путешествия в ней. Эта роль положила начало моей актерской карьере, поэтому прощание будет горько-сладким», – сказал Батиста.

«Я пока даже специально не читал сценарий, придется заставить меня сделать это 🙂 Мне нравится приходить (на площадку) без всяких ожиданий, потому что я фанат», – добавил тогда актер.

** По некоторым данным, Поултер сыграет Адама Уорлока. Впервые этот герой появился в комиксах Marvel в 1967 году.

*** Таким образом визажисты «Стражей» побили предыдущий рекорд. Он принадлежал их коллегам, работавшим над фильмом «Гринч – похититель Рождества» (2000).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*