И снова «Про любовь»

И снова «Про любовь»
И снова «Про любовь»
User Rating: 4.8 (1 votes)

Альманах режиссера Анны Меликян «Про любовь» буквально произвел революцию в киномире в 2015 году. Проект был удостоен главной награды фестиваля «Кинотавр» и получил приз мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» на ММКФ.

Спустя два года Анна Меликян возвращается к теме взаимоотношений мужчин и женщин в мегаполисе в новом фильме «Про любовь. Только для взрослых», только в качестве продюсера.

Режиссерами новелл о любви выступили: история первая – Павел Руминов («Статус: свободен»); история вторая – Наталья Меркулова и Алексей Чупов («Интимные места», «Яна и Янко»); история третья – Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»); история четвертая – Евгений Шелякин («Пятница», «ЧБ»); история пятая – Резо Гигинеишвили («Любовь с акцентом», «Без границ»).

Pro lubov 5

«В работе с разными режиссерами есть и плюсы, и минусы. Плюс, несомненно, в том, что фильм приобрел новые краски, новое дыхание, новый взгляд, – признается Анна Меликян. – А минус – в том, что каждый всегда тянет «одеяло» в свою сторону, и была большая опасность развалить проект на отдельные хорошие куски, которые не собираются в единый фильм».

Главные роли в киноальманахе исполнили: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Равшана Куркова, Александр Паль, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Лукерья Ильяшенко, Алиса Хазанова, Гоша Куценко, Анна Банщикова, Ясмина Омерович, Глеб Калюжный и другие звезды кино.

Pro lyubov 4

«История моей героини позволит зрителям по-другому взглянуть на суровых девушек и женщин, которые огрызаются из окошек государственных заведений – полиции, паспортного стола или банка, – рассказывает Равшана Куркова. – На самом деле, до полного счастья и гармонии с миром им не хватаем совсем чуть-чуть – любви, которая к моей героине приходит в образе чудаковатого парня».

«Я люблю жанр романтической комедии, мне он кажется неисчерпаемым, поэтому было круто создать вариацию на тему вечного сюжета с Равшаной и Сашей Палем, – комментирует Павел Руминов. – Я изначально писал для них, и уже в процессе сочинения часто улыбался, представляя, как это все будет, а на площадке я просто наслаждался химией между Сашей и Равшаной. Хотелось сразу под них пару сезонов сериала написать».

Pro lubov 6

«У нас снимались настолько востребованные актеры – Анна Михалкова, Федор Лавров, Владимир Яглыч и Лукерья Ильяшенко, что собрать всех четверых на репетицию было невозможно, – вспоминает Наталья Меркулова. – Пришлось репетировать по парам, поэтому на съемочной площадке мы очень волновались, что актерский ансамбль может не сложиться. Однако нас ждал приятный сюрприз: все четверо почти моментально сработались!»

«Это самый крутой проект, в котором мне довелось поучаствовать! Съемочных дней у меня было всего два, но атмосфера, в которой они прошли, и партнеры, с которыми я встретилась на съемочной площадке, – это редкая удача и большое счастье», – делится Лукерья Ильяшенко.

lukerya-ilyashenko

Партнерше вторит и Владимир Яглыч: «Для меня этот проект, несмотря на краткосрочность, был очень важным и интересным опытом. Потрясающие Анна Михалкова, Федор Лавров, Лукерья! Работать с ними на площадке – счастье».

«Я до сих пор не понимаю, как оказалась в одном фильме с Джоном Малковичем, Анной Михалковой, Ингеборгой Дапкунайте и Викторией Исаковой. Не можешь об этом не думать, особенно когда тебе 18 лет, – говорит Ясмина Омерович. – Но еще понимаешь, что по мере возможностей и опыта надо соответствовать уровню, и это отличная возможность не дать себе расслабиться».

«Федор Бондарчук на съемках своими репликами про красоту и уродство просто срывал хохот, колол партнеров, мы останавливали съемку, – делится Евгений Шелякин. – А Максим Матвеев ловко иронизировал над образом известного актера, тонко передав «приветы» многим знаменитым коллегам по цеху. Это был какой-то хулиганский творческий заговор».

Pro lyubov 7

«Джон Малкович – очень деликатный человек, профессиональный, скромный и эрудированный. Чем талантливее человек, тем он спокойнее и тем больше уверен в себе, – говорит Резо Гигинеишвили. – Я старался присматриваться к нему и учиться тому, как он ведет себя на площадке».

«То, что моим партнером стал Джон Малкович, – невероятный подарок. Он – настоящий джентльмен, помимо того, что он один из моих любимых актеров, – делится Тина Далакишвили. – Джон всегда абсолютно спокоен, в нем нет ни капли суеты. Я благодарна за этот опыт и за то, что мне посчастливилось видеть, как работают большие актеры и актрисы с такого близкого расстояния».

Pro lyubov 8

Итак, Москва, лето. В мегаполисе каждый день что-то происходит. В этой спешке люди не забывают учиться и любить, и учиться любить тоже не забывают (смайлик).

Среди всего обилия курсов и тренингов, ежедневно проводящихся в столице, нас будет интересовать только одна лекция: про любовь… И в ней не обойдется без 50 оттенков Яглыча.

Записывайте явки-пароли: 1.09, кинотеатры большой страны! И да, обратите внимание на прокатный рейтинг – «18+»!

Евгения Тихонова

Кадры – The Walt Disney Company Russia & CIS и официальный аккаунт кинопроекта в Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*