Екатерина Нетета: «Я мечтаю стать королевой»

User Rating: 4.3 (3 votes)

Знакомьтесь, Екатерина Нетета – певица, автор, композитор, педагог по вокалу.

В интервью SVeshalki вокалистка кавер-группы Unique People рассказала о рождении песен, музыке на репите, уважении к себе, любви к Москве и просто много мечтала и фантазировала (смайлик).

– Екатерина, желание стать певицей – родом из детства, или это уже осознанный взрослый выбор?

– Это неосознанная детская мечта, которая с годами переросла в определенную жизненную цель (улыбается).

– Вы поете и сольно, и в составе кавер-группы Unique People. Почему решили развиваться сразу в обоих направлениях?

– Человек не должен развиваться только в одном направлении, это неправильно. В музыке есть множество смежных областей, которые не просто интересно, но и необходимо осваивать, в идеале – стать и в них тоже профессионалом.

Unique People

– Группа не только дает концерты, но и поет на самых разных мероприятиях, в том числе свадьбах и юбилеях. Перед какой публикой выступать сложнее всего?

– Пожалуй, перед публикой, которая сама не хочет веселиться. В такие моменты хочется пожелать артистам терпения и самообладания (улыбается).

– Назовите три преимущества, выделяющие Unique People среди других кавер-групп.

– Музыкальность, искренность и профессионализм в каждой детали.

– Вы не только певица, но еще и автор песен. Поделитесь рецептом рождения песни?

– Идеи для своих песен я беру из жизни, ведь это самый мощный источник вдохновения! Но иногда люблю и пофантазировать, а почему нет?! Фантазии – это тоже прекрасно!

Ekaterina Neteta 3

– Но, согласитесь, у всех бывают моменты, когда кажется, что «исписался»…

– Тогда я стараюсь очистить голову и заново запустить генератор счастья: занимаюсь духовными практиками, читаю книги и… слушаю тишину. После периода времени наедине с самой собой я вновь обретаю силы и вдохновение.

– У вас есть песня «Моя Москва», где о нашей столице исключительно позитивные и добрые строчки. Но всегда ли она к вам так благосклонна?

– Перефразирую известную цитату: «Где бы ты не жил, будет место лучше». С самого моего приезда в Москву я получала один урок за другим, иногда – позитивный, иногда – грустный. Но этот опыт дал не только город, а стечение самых разных обстоятельств. Сам город прекрасен, и про него стоит писать красивые песни, чтобы это все знали!

– Вы – творческий человек, а творческие люди ранимы… Как относитесь к критике, например, в соцсетях?

– Раньше переживала из-за каждого плохого слова, а потом научилась ценить свое время и все то, что я делаю. Только я знаю, чего стоило каждое достижение, какие преграды мне пришлось преодолеть на пути к этому. И вообще, как говорила мой педагог по вокалу: «Ты не купюра 100 долларов, чтобы всем нравиться» (улыбается).

Ekaterina Neteta 2

– Вы недавно написали в соцсетях, что «самая благодарная и честная публика – дети». Расскажите тем, кто не читал этот пост, почему вы так считаете (улыбается).

– Я верю, что только дети считывают наши эмоции абсолютно точно. Ребенок не будет танцевать, если ему не хочется, и не станет улыбаться, если ему что-то не нравится.

– Вы еще и педагог по вокалу. С кем легче работать – со взрослыми или с детьми?

– Мне легче со взрослыми. Не представляю, как сказать ребенку или его родителям, что он не создан для музыки…

– Признавайтесь, песни каких исполнителей стоят у вас на репите?

– В мире огромное количество музыки, на прослушивание которой не хватит и жизни! Стараюсь не держать на репите никого больше недели, это очень ограничивает.

– А у вас есть фильмы, которые вы регулярно пересматриваете?

– «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли – безумно красивая экранизация не менее безумной истории, раз в год с удовольствием открываю для себя заново эту картину.

– В экранизации какой истории любви вы хотели бы сняться?

– В последнее время меня привлекают исторические личности. Наверное, хотела бы перевоплотиться в королеву или женщину-монарха, разумеется, с любовной линией в сюжете (улыбается).

Ekaterina Neteta 5

– А давайте еще немного помечтаем! Если бы у вас была возможность прожить один день из жизни любой мировой звезды, то кем бы вы стали?

– Думаю, Майклом Джексоном. Ты танцуешь и поешь на сцене, и многотысячный зал бьется в экстазе – такое определенно стоит испытать хотя бы разок!

– А если бы к вам в руки попала волшебная лампа, то какие три желания вы бы загадали?

– Свою звукозаписывающую студию, еще одну такую же лампу и мир во всем мире (улыбается).

Беседовала Сюзана Антич

Фотографии предоставлены PR-менеджментом группы Unique People