«Человек-муравей». С чего все начиналось…

«Человек-муравей». С чего все начиналось…
«Человек-муравей». С чего все начиналось…
User Rating: 4.8 (1 votes)

5 июля 2018 года в прокат выйдет продолжение приключений современного Человека-муравья. Предлагаем вам вспомнить, с чего все начиналось: откуда появился персонаж, как проходили съемки первой части, почему обрадовались дети исполнителя одной из главных ролей Майкла Дугласа и кто помогал Человеку-муравью облачаться в костюм супергероя.

Хэнк Пим (он же – Человек-муравей) впервые появился на страницах комикса Marvel «Удивительные рассказы №27» в 1962 году. Пим стал Человеком-муравьем, открыв химический элемент, который назвал Частицей Пима (она позволила ученому уменьшаться и получать нечеловеческую силу). При помощи еще одной разработки Пим научился управлять полчищами муравьев.

Marvel's Ant-Man Scott Lang/Ant-Man (Paul Rudd) Photo Credit: Film Frame © Marvel 2015

Фильм 2015 года познакомил нас со Скоттом Лэнгом (Пол Радд), современным Человеком-муравьем – новым участником команды «Мстителей». Он впервые появился на большом экране, продолжив серию эпических картин о супергероях вселенной Marvel («Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор», «Первый мститель», «Стражи галактики»).

Снимать первый фильм новой франшизы поручили большому поклоннику комиксов Пейтону Риду: «Я из поколения мальчишек, которые выросли в серебряный век комиксов Marvel. Человек-муравей – очень сильный персонаж, во всех смыслах этого слова. Он может уменьшаться до размера букашки и командует армиями различных насекомых. Кому-то такая «суперсила» может показаться смехотворной, но вы удивитесь тому, на что способны мириады насекомых, когда они действуют вместе!»

Роль Пима – наставника Человека-муравья – исполнил ветеран кино Майкл Дуглас: «До фильма «Человек-муравей» мои дети считали, что карьера у меня – так себе. По их мнению, я не снялся ни в одном стоящем фильме. Две премии «Оскар» были для них пустым звуком. Зато теперь я поистине крут. Более того, крутым меня считает не только мой сын, но и его друзья!»

chelovek-muravey2

Съемки картины прошли на натуре в Сан-Франциско и в павильонах Pinewood Studios в Атланте. Над созданием большинства масштабных фильмов работают три съемочные группы – первая, вторая и трюковая. На съемках «Человека-муравья» была задействована еще и так называемая микросъемочная группа: операторы снимали на цифровые камеры 4К, позволявшие проникнуть в самые недоступные места, мельчайшие детали банковских сейфов и банкоматов, стоки раковин и узоры плитки в ванных комнатах.

Дизайнером костюмов на проекте выступила Сэмми Шелдон. Наибольшая сложность была связана с дизайном и сборкой шлема, который позволяет Человеку-муравью управлять полчищами насекомых, и, конечно, с костюмом.

«Весь костюм испещрен проводами, включая перчатки и пояс, и состоит из сотни различных деталей, – рассказывает Радд. – У меня уходило минут по 20, чтобы надеть или снять его. Мне требовалась специальная команда, которая меня одевала, как на пит-стопе».

Написать музыку к фильму поручили композитору Кристофу Беку, который ранее работал с Ридом над фильмом «Добейся успеха». Рид признается, что обожал все саундтреки Бека с того времени, как впервые услышал его музыку в сериале «Баффи – истребительница вампиров».

Режиссером новой картины про Человека-муравья также выступит Рид. На актерской арене все те же – Радд, Дуглас, Майкл Пенья и Эванджелин Лилли. Следите за новостями о фильме на сайте SVeshalki!

Майя Лепкова

Благодарим за предоставленные материалы The Walt Disney Company Russia & CIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*