«Мстители» + «Титаник» = …

«Мстители» + «Титаник» = …
«Мстители» + «Титаник» = …
User Rating: 4.9 (1 votes)

– Что вы знаете о «Титанике»? – Он убил Леонардо Ди Каприо (с). Впрочем, речь сейчас не о популярном фильме-катастрофе, а о блокбастере «Человек-муравей», в котором и звучит этот диалог.

В преддверии выхода на большие экраны сиквела фильма мы пересмотрели первую часть и готовы поделиться своими впечатлениями и освежить ваши воспоминания.

Имеем сказать: «Человек-муравей» шикарен! И мы сейчас про весь фильм, а не только про актера Пола Радда, хотя и он чертовски хорош (смайлик). Итак, в центре сюжета – незадачливый  преступник Скотт Лэнг, желающий встать на путь истинный и наладить свою жизнь не столько для себя, сколько ради дочки Кэсси. Это главное условие, которое поставила ему бывшая жена, чтобы разрешить видеться с дочкой после выхода из тюрьмы.

Ради дочки Скотт готов на многое, можно даже сказать, что на все… Например, устроиться в «Баскин Роббинс», ведь экс-преступнику так трудно найти приличную работу. Но на поверку окажется, что даже в тюрьме условия получше и отношения между людьми потеплее. Все было бы совсем плохо, если бы это не было показано с юмором, от которого несмотря ни на что текут слезы радости.

chelovek-muravey2

Вскоре Скотт остается даже без этой работы, и все-таки решает принять предложение друга Луиса (мегасмешной персонаж в исполнении Майкла Пеньи), с которым познакомился в тюрьме, и еще парочки забавных преступников.

Но ограбление века, в котором они принимают участие, оказалось спланировано. Как вы понимаете, не только нашей четверкой. Обыграл преступников собственно владелец дома, в который залез Лэнг, – ученый Хэнк Пим (несравненный ветеран кино Майкл Дуглас), бывший глава корпорации Pym Techno, которой сейчас заправляет подставивший его ученик Даррен Кросс (Кори Столл) с помощью дочери Пима – Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли).

Пим ранее был известен как Человек-муравей, и теперь решил взять себе преемника – Лэнга, за которым долго наблюдал, буквально вел его к этому ограблению. Когда Скотт пришел в себя после увиденного – не каждый день примеряешь костюм, уменьшающий тебя до размеров муравья, то согласился помочь Пиму. Терять ему было уже нечего, разве что приобрести – ну не смог он удержаться от того, чтобы с помощью костюма навестить спящую дочь. А если еще удастся доказать Кэсси, что он герой, а не преступник, то и жену наверняка будет легче убедить. Так на сцену вышел новый Человек-муравей.

Для чего же Пим готовил Скотта? Разумеется, для ответственной миссии – похитить главную разработку его бывшей компании, которая может изменить расстановку сил во всем мире, а именно – почти готовый костюм Желтого Шершня. Но Кросс тоже не лыком шит – он сложил два плюс два и понял, что Хоуп его предала и параллельно работала на отца, у которого есть подобный старый костюм. И действительно – она помогала обучать Скотта восточным единоборствам и обращению с оружием, пока сам Лэнг учил его силой мысли управлять полчищами муравьев.

Если вы вдруг пропустили фильм в прокате, то наверняка думаете, что мы рассказали все содержание, но нет – после этого приключения только начинаются: вас ждет эпическая битва костюмов и их обладателей, самопожертвование (и не одно!), любовная линия, нереально смешной юмор и много отсылок к любимым «Мстителям». И, конечно, в итоге все будет хорошо!

В общем, смотреть обязательно всем – и взрослым, и детям, причем мы отчаянно рекомендуем не только сам фильм, но и сцены после первых и вторых титров – да, там есть два приятных сюрприза. А тем, кто уже все это видел (многие, мы уверены, даже дважды), остается лишь ждать 5 июля 2018 года – именно тогда на большие экраны выйдет картина «Человек-муравей и Оса», и будет нам счастье!

Татьяна Витковская

Кадры из фильма предоставлены The Walt Disney Company Russia & CIS

P.S. А вот за шахты с ракетами в Курске я бы сделала сценаристам «атата» (смайлик).