Новый дневник старой знакомой

Новый дневник старой знакомой
Новый дневник старой знакомой
User Rating: 4.3 (2 votes)

Много лет прошло с тех пор, как зритель «прочел» последнюю страницу второго дневника Бриджит Джонс. Однако время не стоит на месте, жизнь продолжается, в том числе и у любимой многими героини. Создатели не торопились снова «заглянуть» в записи очаровательно нелепой блондинки, но этот волнительный момент, наконец, настал. И что же они увидели?

Кафе сменились рок-фестами, бумажный дневник – айпадом, появилась новая квартира, новая работа, новые коллеги. За прошедшие годы изменилось многое, но лишь одно осталось неизменным – наша старая знакомая Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер)! «Знакомая, но не старая!» – кокетливо поправит нас она. И не одно, а одна. Да-да, Бриджит снова осталась одна.

А где же ее неизменные спутники? «Из двух возлюбленных один женат, другой мертв», – печально констатирует наша экранная подруга. Долгий роман с Марком Дарси (Колин Ферт) так и не увенчался звоном свадебных колоколов, их союз распался, и избранницей Марка стала другая… А невероятно обольстительный и не менее коварный Дэниел Кливер (Хью Грант) неожиданно пропал с радаров – в прямом и переносном смысле слова.

Однако наша неугомонная героиня не собирается раскисать, и по совету своей новой подруги Миранды (Сара Солемани) включает режим «Пума на охоте». Звучит опасно, берегитесь! Однако Бриджит не была бы Бриджит, если бы не умудрилась упасть лицом в грязь перед очаровательным принцем, а потом – совершенно случайно! – забрести в его постель. Но все приключения с Джеком (Патрик Демпси) – а именно так зовут этого прекрасного незнакомца – буквально померкли перед очарованием немногословного Марка Дарси, с которым шутница-судьба опять свела мисс Джонс.

Два прекрасных вечера в компании двух замечательных мужчин так и остались бы приятным воспоминанием, если бы подозрительно хороший аппетит и совсем нехорошо растущий вес не привели бы наш «лондонский пустоцвет» в кабинет гинеколога. «О боже, я беременна! Теперь вопрос – чей он?..» – именно с этих слов начинается новый этап в жизни и приключениях Бриджит Джонс.

О том, что «экранная» Бриджит превратится в трилогию, стало известно еще в 2009 году. Однако создатели не торопились приступать к съемкам, «перетасовывая» состав участников кастинг-листа и тщательно «полируя» сценарий. Кстати, именно он и стал ярким отличием третьей «Бриджит Джонс» от предыдущих – в этот раз сюжет ленты опирается на оригинальный замысел, а не на вышедшую ранее книгу писательницы Хелен Филдинг.

Главные герои, конечно же, не помолодели от такого долгого «ожидания», но именно на этом факте и построена вся идея картины. «После того, как мы закончили второй фильм, я, помнится, сказал, что рассмотрю предложение сняться в третьем только через какое-то, возможно, продолжительное время, – вспоминает Ферт. – Мне было бы любопытно, что жизнь сделала с персонажами и игравшими их актерами за это время…»

Не беспокойтесь – седина Ферту только к лицу, и Марк Дарси в его исполнении все так же мил и очарователен. А врожденная аристократичность этого героя настолько сильна, что вызывает легкую степень неловкости.

Бриджит обзавелась не только ироничными морщинками, но и идеальным весом (наконец-то!), сохранив свой умопомрачительный оптимизм и неистребимое чувство юмора.

Рене Зеллвегер с большим удовольствием вернулась к этой роли: «Я обожаю этот персонаж. Мне нравится, что Бриджит рассказывает о том, каково это — быть женщиной в ситуациях, которые многим знакомы не понаслышке. Мне кажется, это правильно — рассказать еще одну историю о самой Бриджит на новом этапе ее жизни».

Что ж, третий дневник перед вами. Готовы к «прочтению» новой истории? Тогда вперед! С 15 сентября – во всех кинотеатрах страны (16+).

Яна Юрковская

Кадры из фильма предоставлены Universal Pictures Russia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*