«Полный расколбас», или Food Porn

«Полный расколбас», или Food Porn
«Полный расколбас», или Food Porn
User Rating: 5 (1 votes)

Вот уж не думала, что свой первый после продолжительной паузы кинообзор посвящу американскому мультфильму с самым нецензурным контентом, который, кажется, я когда-либо видела и слышала, но так получилось.

На просмотр «Полного расколбаса» я попала совершенно случайно. Миловидный, но вяло интересующийся фильмами кассир одного из кинотеатров сети «Формула Кино» сказал мне, что речь идет об американской комедии. О том, что это вообще-то мультик, он сообщить не подумал…

Откровенно говоря, я вообще не люблю мультфильмы, особенно американские. Как правило, в них нет того содержания, которое я ищу, хотя это, конечно, на вкус и цвет – главное, чтобы детям нравилось. Но обычно все, что мне не очень хочется смотреть, приводит либо к старой-доброй критике, либо к отменным впечатлениям. Этот фильм благополучно примкнул ко второй категории. Скажу вам честно, во время сеанса я ржала аки конь игривый.

«Полный расколбас» окрестили первой анимационной комедией для взрослых. В принципе, уже с первых слов (из гимна говорящих продуктов) становится ясно почему. Мы попадаем в антиутопию а-ля «в моем мире живут только пони», где существуют диспропорциональные люди и такие же продукты (но с ботиночками, ручками, ротиком и выпуклыми, видимо, от счастья глазами).

Эти продукты чувствуют, думают, умничают и живут надеждой как можно скорее отправиться в рай, где они воссоединятся со своими Богами, то есть с людьми. Но тут в магазин возвращают медовую горчицу, которая трясется от страха и говорит, что видела нечто ужасное…

Что именно такого ужасного видела горчица, она сказать не успевает, предпочитая броситься под колеса продуктовой тележки. Из этой тележки вылетает Фрэнк – главный герой сосисочного рая, его любимая подружка – булочка для хот-дога Брэнда, злобная клизма и куча других продуктов.

Клизма ломается и приходит в ярость из-за того, что не смогла попасть в попу приобретающей ее «богини», и, разумеется, обвиняет во всех грехах сосиску. С этого момента начинается погоня безумной клизмы за Фрэнком и его подругой Брэндой. И погоня Фрэнка за правдой и справедливостью. И вся эта юмористическая (порой до абсурда) белиберда невероятно смешит и затягивает.

Не буду детализировать дальнейшие продуктовые страсти, настолько они сумбурны. Борьба сосисок за существование – это, конечно, сильно, дорогие друзья. Сценаристы даже похвальный и логичный хэппи-энд состряпали. Да, главная «жесть» ожидает нас в конце фильма – не зря я написала в заголовке «Food Porn».

Очень рекомендую к просмотру, особенно если у вас плохое настроение, вам скучно, одиноко и ни один статус «ВКонтакте» не трогает душу. Да здравствует сосисочная революция!

Эвелина Ландау

Кадры из мультфильма предоставлены Sony Pictures

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*