«Удары» Холли Берри

«Удары» Холли Берри
«Удары» Холли Берри
User Rating: 4.6 (1 votes)

Холли Берри решила добавить в свое творческое резюме режиссерскую работу. Решила – сделала 🙂

Сценарий фильма о смешанных боевых искусствах «Удары» (предыдущее название – «В синяках») написала Мишель Розенфарб. Это ее первый скрипт для полного метра.

Главную роль в фильме – скандально известного бойца ММА Джеки Джастис – играет сама Берри. Ее персонажу предстоит пережить не только спортивную, но и лично-семейную драму.

MMA 4

Компанию Берри на съемочной площадке составили, в частности, Адан Канто, Шамир Андерсон, Стивен Хендерсон, Денни Диллон, Шила Атим, Роу Либа, Кристофф Бродер, Николай Николаефф и Валентина Шевченко.

Вы, наверное, думали, что актрисе будет легко подготовиться к роли, ведь Холли уже десять лет занимается боксом, фитнесом и йогой (последние годы – с инструктором Питером Ли Томасом), однако это не так.

MMA2

Берри не один месяц тяжело работала в спортзале (по четыре часа каждый день!), чтобы получить кубики на прессе, и в ноябре 2019-го объявила поклонникам, что смогла, наконец, это сделать!

Компанию во время подготовки Холли составил №1 в полулегком весе по версии UFC, американский боец смешанного стиля Брайан Ортега.

MMA 5

«Нет ничего лучше того чувства, когда поставил себе цель и достиг ее! – призналась Берри в «инсте». – Рваный пресс – одна из моих целей для фильма, и я его получила. Это невероятно!»

Консультантов у актрисы было хоть отбавляй, причем не только из мира спорта – Берри также пришлось сидеть на кетогенной диете и практиковать прерывистое голодание.

MMA 8

После своих успехов Холли призвала всех «установить себе планку выше, чем мечтаете, и придерживаться цели». «Работа будет нелегкой, но, когда усилия окупятся, вы поймете, что каждая секунда того стоила!» – уверена актриса.

Все в том же ноябре стало известно, что Берри получила травму на съемках. Неприятный инцидент произошел во время сцены рукопашного боя в элитном боксерском зале Mack’s в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

MMA 10

Тогда исполнительный продюсер Брайан Питт сообщил изданию NJ Advance Media, что у Холли «просто легкая травма, актеры их иногда получают, всего лишь нужно неделю отдохнуть».

Под занавес съемочного процесса СМИ все же стало известно, что травмы Холли были куда серьезнее – два сломанных ребра, но Берри не захотела останавливать съемки.

MMA 9

«Мы же так долго готовились и репетировали, мы зашли слишком далеко, – поделилась актриса с изданием Variety. – Режиссер во мне сказал: «Продолжай, веди себя так, будто тебе не больно, ты пройдешь через это».

В свою очередь координатор трюков Эрик Браун рассказал Entertainment Weekly следующее: «Я работал с кучей актеров, и почти ни у кого из них нет такой трудовой этики. Холли – особый случай».

Напомним, за плечами у Берри более 50 разноплановых ролей, в том числе требующих специальной спортивной подготовки. Так, в 2018 году Холли призналась, что роль в фильме «Джон Уик 3» была для нее самой физически трудной за все время в профессии.

MMA3

«Я никогда прежде не тренировалась так упорно, но это помогло мне понять, что мы можем сделать больше, чем думали. Боль в моих мышцах говорит о том, что и вы можете», – написала актриса в инсте.

Кстати, по данным западных СМИ, на том проекте Холли тоже сломала несколько ребер, отчасти поэтому она и отказалась останавливать съемки на своем.

«Нам тогда пришлось прекратить производство на несколько месяцев, и это было большое испытание. Поскольку «Удары» – независимый фильм, у нас был небольшой бюджет, мы просто не могли себе такое позволить», – поделилась Берри с изданием EW.

MMA 6

Что касается закадровой команды, то операторами на проекте были Джошуа Реис («После. Глава третья») и Фрэнк Дж. ДеМарко («В метре друг от друга»).

Художником-постановщиком выступила Элизабет Дж. Джонс («В прямом эфире»), за декорации отвечала Кейт Мерфи («Крипто»), а за стиль героев – Миррен Гордон-Крозиер («Все радостные места»).

Музыкальное сопровождение истории создал композитор Теренс Блэнчард, на счету которого более 80 фильмов и сериалов, включая «Перри Мейсон», «Одна ночь в Майами» и «Гарриет».

MMA 7

Активное производство картины было завершено в августе 2020 года. Тогда Холли написала в «инсте»:

«Этот проект для меня особенный не только потому, что это мой режиссерский дебют, но и потому, что ММА – спорт, который я очень люблю, и жанр, который всегда побеждал. Все любят болеть за неудачников, ведь мы все там были».

Российские зрители, как и все остальные, смогут увидеть фильм с 24 ноября 2021 года сразу онлайн – на сервисе Netflix. Экранная продолжительность событий – чуть более двух часов. Приятного ожидания всем, кто «18+»!!

Евгения Тихонова

Фотографии – Instagram Холли Берри

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*