«Шан-Чи и легенда Десяти колец»

«Шан-Чи и легенда Десяти колец»
«Шан-Чи и легенда Десяти колец»
User Rating: 4.1 (1 votes)

Представляем первую картину киновселенной Marvel о восточных единоборствах и с азиатским супергероем 🙂

Главную роль в фэнтези-боевике «Шан-Чи и легенда Десяти колец» исполнил канадский актер китайского происхождения Симу Лю*.

Simu-Liu 3

Впервые о проекте было объявлено в декабре 2018 года. Тогда Симу в шутку написал в Twitter: «Ок, Marvel, мы будем говорить о Шан-Чи или как?» 🙂

В июле 2019 года на Comic-Con** в Сан-Диего (штат Калифорния, США) Лю представили публике в роли Шан-Чи. Совпадение или случайность? Да какая разница, главное – история красивая 🙂

Shang-Chi 5

«Когда вы проходите прослушивание на роль в фильме Marvel, они держат в тайне почти все подробности. На первом этапе я не знал даже имени своего персонажа», – поделился Лю на телешоу Джимми Киммела.

«На пробах меня попросили сыграть две сцены из «Умницы Уилла Хантинга». Это один из моих любимых фильмов, поэтому я знал и героев, и как они (в оригинале) произносили реплики», – добавил Лю.

Shang-Chi 3

К касту также присоединились Тони Люн Чу Вай (Вэньву), Аквафина (Кэти), Мишель Йео (Цзян Нан), Чжан Мэнъэр (Сялин), Фала Чэнь, Флориан Мунтяну и Ронни Чиэн.

 «Я очень-очень горжусь тем, что стала частью киновселенной Marvel. Да что там, меня это просто потрясло! Шан-Чи словно создан для Симу Лю, я верю, когда он в образе», – сказала Аквафина.

Режиссером проекта выступил Дестин Дэниэл Креттон, известный по короткометражкам и фильму «Стеклянный замок». Сценарий на основе комиксов написали Дэйв Каллахэм и Креттон.

Шан-Чи втягивают в паутину интриг таинственной организации «Десять колец»***. Герою придется вернуться туда, где он родился, и противостоять призракам из прошлого…

Shang-Chi 7

– Я думал, сменю имя, начну новую жизнь… – Нельзя сбежать от своего прошлого ©. Сможет ли он остаться собой – вопрос из вопросов 🙂

Съемки фильма должны были начаться в Австралии весной 2020 года, но в марте Креттона временно поместили в условия домашней изоляции из-за опасений по поводу коронавируса.

Destin Cretton

СМИ сообщили, что некоторые закадровые цеха продолжали подготовку, но в итоге на фоне пандемии ее пришлось остановить. В начале июля 2020-го стало известно, что продакшн фильма вот-вот возобновится.

«Мы вернулись к работе с обещанием друг другу, что сделаем все правильно, не ставя под угрозу здоровье сотен членов команды. Больше трех месяцев абсолютным приоритетом на площадке была безопасность. Все сорок тысяч тестов оказались отрицательными», – поделился Лю в соцсетях.

Awkwafina-Destin-Cretton

Съемки экшн-приключения завершились в конце октября 2020 года. За камерой на проекте стоял оператор Билл Поуп («Книга джунглей», «Малыш на драйве»).

Художниками-постановщиками картины выступили Сью Чан («Исчезнувшая») и Клинт Уоллес («Человек-муравей и Оса»), а за декорации отвечали Ребекка Коэн («По соображениям совести») и Ли Уэлш (дебют).

Shang-Chi 2

Стильными образами и супергеройскими костюмами занималась Ким Барретт («Ангелы Чарли», «Аквамен»), а музыкальные темы фильма создал композитор Джоэль П. Уэст («Просто помиловать»).

В OST вошли 25 оригинальных мелодий, записанных на лондонской студии Abbey Road под руководством дирижера Гэвина Гринуэя (в сопровождении симфонического оркестра из 70 человек и ансамбля традиционной китайской музыки).

«Безусловно, мне по душе этот проект. Я разделяю все идеи, которые в нем выражены, а еще в нем такая динамика, что захватывает дух!» – признается режиссер.

Shang-Chi 8

«Мне так повезло, что я смог исследовать эту историю с такими талантами, как Аквафина, Симу Лью & Co», – добавляет Креттон. Аквафина возвращает комплимент: «Наш режиссер –  невероятный и по-хорошему безумный чувак!»

«Это был марафон, не похожий ни на какой другой. Он останавливался на четыре месяца, за которые мир полностью и бесповоротно изменился. Но мы это сделали! Не можем дождаться, чтобы показать результат всему миру…» – признался Лю после съемок.

Destin-Cretton-Simu-Liu

Из-за описанных выше событий релиз несколько раз переносили. Долгожданная мировая премьера картины состоялась 16 августа 2021 года в Лос-Анджелесе.

По красной ковровой дорожке у кинотеатра El Capitan прошлись создатели проекта, представители съемочной группы, актеры и, конечно же, звездные гости.

#этоинтересно – только на премьере журналисты и поклонники узнали, что в фильме будет актер Бен Кингсли, он повторит свою роль Тревора Слэттери из блокбастера MCU «Железный человек 3».

Кроме того, актер Бенедикт Вонг вернется в роли Вонга, знакомого нам по «Доктору Стрэнджу» и двум финальным частям франшизы «Мстители».

Российские зрители смогут увидеть фильм «Шан-Чи и легенда Десяти колец»**** с 2 сентября 2021 года (наша рецензия). Экранная продолжительность истории – чуть более двух часов. Приятного вечера всем, кто от 16 и старше! 🙂

Вера Ничка

Кадры из фильма и фотографии с премьеры – © Marvel, фотографии со съемочной площадки – Instagram Симу Лю и Дестина Креттона

* Кстати, Симу Лю – с детства фанат франшизы «Звездные войны» 🙂 Как он шутит в соцсетях, «только попробуйте сказать, что вы больший поклонник «Звездных войн», чем я 🙂».

Simu Liu 2_

В начале своей актерской карьеры Лю целое лето подрабатывал на детских праздниках в образе Человека-паука. Правда, из-за низкого качества выданного агентством костюма дети чаще всего не верили, что он настоящий супергерой.

** В июле 2021 года в интервью изданию Digital Spy Лю признался, что в тот день его очень поддержал Том Хиддлстон (исполнитель роли Локи в киновселенной Marvel).

«У меня был замечательный разговор с Томом. Он просто идеальный человек, чтобы привести голову в порядок», – сказал Лю.

«Хиддлстон посоветовал мне наслаждаться тем, что произошло, и просто принять то, что теперь во время отпуска меня могут узнать на любом острове», – отметил актер.

В других интервью Лю рассказал еще об одном «особом моменте», произошедшем на том памятном Comic-Con, и он был связан с актером Бенедиктом Камбербэтчем.

«Через четыре дня после того, как я получил роль, всех актеров вывели на сцену, чтобы сделать групповое фото, и я почувствовал руку на своем плече. Теплую и успокаивающую руку», – вспоминает Лю.

«Меня обнимал доктор Стрэндж! Камбербэтч сказал: «Добро пожаловать, я так рад за тебя», и буквально в ту же секунду был сделан снимок. Этот момент увековечен навсегда», – добавляет актер.

*** «Если вернуться к истокам MCU, то там есть событие, когда Тони Старка заставляют изготовить оружие для организации «Десять колец», – объясняет продюсер Кевин Файги.

**** «Шан-Чи и легенда Десяти колец» – второй фильм четвертой фазы киновселенной Marvel (первый – «Черная вдова»), третьим станут «Вечные».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*