Матери по Альмодовару

Матери по Альмодовару
Матери по Альмодовару
User Rating: 5 (1 votes)

Не успели мы еще забыть «Боль и славу» и «Человеческий голос», а Педро Альмодовар приготовил нам новый шедевр.

Согласитесь, в том, что это будет шедевр, сомнений почти нет 🙂 Оригинальное название проекта – «Madres Paralelas», локализованное – «Параллельные матери».

По данным западной прессы, сценарий драмы маэстро написал во время карантина. К слову, даже не одной, но обо всем по порядку 🙂

Pedro Almodovar 2

«Я возвращаюсь в женскую вселенную, а также в материнство, которое всегда меня очаровывало», – так Альмодовар прокомментировал тематику в интервью AP.

Первой картиной серии станет история двух матерей, которые родили детей в один день. Вот такие параллельные матери 🙂

Дженис – успешный фотограф, Ана – запутавшийся подросток. Обе женщины одиноки, а обе беременности не были запланированы.

Madres-paralelas 1

Случайная встреча в родильном отделении перерастает в тесную связь, которая навсегда изменит жизни героинь… В общем, в духе Альмодовара 🙂

Главные роли исполнили Пенелопа Крус (Дженис) и Айтана Санчес-Хихон (Тереса). Компанию на площадке им составили Росси де Пальма, Милена Смит, Хульета Серрано и Исраэль Элехальде.

«В этом фильме матери очень отличаются от тех, которых Пенелопа играла раньше. Это очень несовершенные матери», – сказал Альмодовар в том же интервью.

Bol i slava 10_0

«Меня, как автора, это интересовало больше всего, особенно потому, что ранее я уже создал образы самоотверженных и героических матерей», – добавил режиссер.

На экране Крус была матерью, например, в таких фильмах Альмодовара, как «Все о моей матери, «Возвращение» и «Боль и слава».

Penelopa Cruz i Pedro Almodovar 1

Съемки картины «Параллельные матери» прошли с марта по май 2021 года в Мадриде и Ла-Манче (Испания). Пару раз папарацци удавалось сфотографировать происходящее на площадке во время перерыва между сценами 🙂

За камерой на проекте стоял любимый оператор Альмодовара – Хосе Луис Алькайне («Человеческий голос», «Боль и славу» и «Кожу, в которой я живу»), хотя на снимке ниже вы видите за ней режиссера 🙂

Madres-paralelas 3

Кроме того, Крус периодически публиковала в «инсте» фотографии с площадки в окружении команды фильма и рассказывала о том, что происходит за кадром. Так, в апреле актриса написала:

«Я чувствую себя благословенной и благодарной за то, что смогла провести свой день рождения, работая с этим очень особенным человеком».

Pedro-Almodovar-i- Penelopa-Cruz

В мае Крус поблагодарила всех, кто участвовал в съемках, но особенно, конечно, Альмодовара:

«Спасибо, мой дорогой Педро, за то, что подарили мне еще одно путешествие, которое я никогда не забуду. Спасибо, что еще раз доверились мне».

Penelopa Cruz 2

«Я обожаю вас! Вы сделали что-то очень большое, и вы коснетесь сердца многих людей. Я знаю. С нетерпением ждем еще много фильмов!» – добавила Крус.

«Параллельные матери» стали фильмом открытия 78-го Венецианского международного кинофестиваля*, картина участвовала в основной конкурсной программе смотра.

Madres-paralelas 5Крус получила за свою работу Кубок Вольпи (приз за лучшую женскую роль). Издание The Times написало: «От первого кадра до заключительных титров – потрясающе изысканный спектакль Пенелопы Крус».

Драматическая картина высоко отмечена западными критиками, ее текущий рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 100%.

Madres-paralelas 2

Российские зрители смогут увидеть новую драму Альмодовара с 2 декабря 2021 года. Экранная продолжительность истории – два часа. Приятного ожидания всем, кто старше 16 лет (трейлер)!

Евгения Тихонова

Кадры и фотографии – кинокомпания «Вольга» и Instagram Пенелопы Крус

* Альмодовар – обладатель двух венецианских призов: в 1988 году он получил «Золотую Озеллу» за сценарий «Женщин на грани нервного срыва», а в 2019 году был удостоен почетного «Золотого Льва» за режиссерские заслуги.

Madres-paralelas-4

P.S. Альмодовар уже начал готовиться к съемкам драмы «Manual para mujeres de la limpieza» (дословный перевод – «Руководство для женщин по уборке»). Это экранизация сборника рассказов американской писательницы Лусии Берлин, в сценарий его адаптировал сам Альмодовар.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*