О супергероях в белых халатах, Нагиеве и импровизации

О супергероях в белых халатах, Нагиеве и импровизации
О супергероях в белых халатах, Нагиеве и импровизации
User Rating: 5 (1 votes)

«Мама с детства говорила мне, что я стану супергероем… И я им стал, я — врач в провинциальной больнице».

Хирург-травматолог Илья живет и работает в условиях современной российской действительности — до пандемии коронавируса — со всеми вытекающими, знакомыми каждому.

Однажды Илья в подземном переходе спасает жизнь мужчине, а тот после пытается получить от врача компенсацию за сломанные ребра… Благими намерениями, как говорится.

Ivan Yankovskiy

В другой раз Илья, чтобы спасти пациентку, вынужден на ней жениться. Не все так просто — девушка в это время спит и ничего не знает о происходящем 🙂

Спрятать сына чиновника в больнице, чтобы обманом получить новейшее медицинское оборудование? А почему бы и да?.. 🙂

В общем, как вы поняли, Илья готов на все ради спасения больных и назло врагам и обстоятельствам не теряет оптимизм и чувство юмора 🙂

Все это происходит в драмеди «Не лечи меня» — режиссерском дебюте Миши aka Маралеса Малинина, известного по дипломной короткометражке «Ребра». Из нее собственно и вырос полный метр 🙂

Ne lechi menya 3

«Денис Родимин, который был моим мастером во время обучения, предложил сделать полнометражную историю, а потом показал ее продюсерам Тане Стацман и Елене Север. Если бы не они, я бы не попал в большое кино», — говорит Маралес.

«В учебе нет практики, поэтому сначала я отправился в Сочи на проект «Пилигрим» Александра Баршака, где был помощником второго режиссера. Так я впервые увидел полнометражные съемки, и это оказался неоценимый опыт», — продолжает Маралес.

Сценарий картины «Не лечи меня» писали четыре человека — Мария Мкртычева, Ирина Удякова, Елена Вахрушевская и сам Маралес.

Ne-lechi-menya 8

«Изначально было несколько драфтов, где фильм больше напоминал сатиру, нежели комедию. В итоге формат смягчился, но сатира, безусловно, осталась», — отмечает режиссер.

«Фильм получился смешной и легкий — такой и должна быть романтическая комедия, но при этом он не лишен сатиры и в целом злободневных тем», — добавляет Север.

В проекте задействованы известные актеры разных поколений, в частности, Иван Янковский, Лукерья Ильяшенко, Дмитрий Нагиев, Елена Север, Петр Федоров, Александр Демидов и Даниил Вахрушев.

Ne lechi menya 4

«Мы собрали отличный состав: что ни роль, то звезда. Я уверен, что не прогадал, когда решил попробовать на главную роль Ваню Янковского. Мы всегда приходили к общему знаменателю и делали то, что было нужно», — говорит Маралес.

«Мы довольно быстро сработались с режиссером, обменивались своим видением и давали друг другу советы. Я старался мыслить с позиции и логики моего персонажа и иногда не мог удержаться от импровизации — был уверен, что Илья именно так и сказал бы», — отмечает Янковский.

«Ваня идеально справился с задачей и показал обычного человека, обладающего супергеройской ответственностью. Кроме того, он искренне переживал за фильм, за его качество, так и должен делать большой актер», — отмечает продюсер Север.

Ne-lechi-menya 6

«Ваня — прямо Актер Актерович! Всегда вовремя на площадке, а когда в работе, то весь остальной мир уходит на второй план. Ваня часто шел не по тексту, вставляя что-то от себя, это, конечно, добавляет жизни всему происходящему. Он, безусловно, за качество и правдоподобность», — делится Ильяшенко.

«Когда мне выслали сценарий, я подумала: наконец-то, хорошее зрительское кино. У нас же либо тяжелый артхаус, либо ментовские войны, поэтому я рада, когда появляются хорошо написанные комедии», — признается актриса.

«С Мишей было очень комфортно работать. Мы же одного поколения, и по многим вопросам мыслим одинаково. Когда твои вкусы совпадают со вкусами режиссера, не возникает разногласий», — добавляет Ильяшенко.

Ne lechi menya 2

Интересно, что в кадре будут и три актера из «Ребер» — Игорь Колесников, Виталий Шевелев и Владимир Бутенко. Кстати, Маралес прочит им после «Не лечи меня» большое будущее в комедии 🙂

«Мы долго думали, кого же взять на роль чиновника, перебрали человек пятнадцать. В какой-то момент решили рискнуть и предложили ее Дмитрию Нагиеву. Я знал, что у него тысяча картин и передач, где он занят по полной программе. Но буквально на следующий день он дал добро, это было абсолютно неожиданно», — вспоминает режиссер.

Север и Вахрушев ранее уже встречались с Нагиевым на других проектах и были рады снова увидеться с ним на площадке. Елена отмечает: «Не устану повторять, что Дмитрий — один из самых больших профессионалов в творческом мире, работать с ним не только комфортно, но и, можно сказать, почетно».

Ne-lechi-menya 5

«На съемках меня окружали люди с опытом в большом кино, поэтому проблем не возникало, хотя в первые дни было довольно сложно. Но, когда в твоем управлении оказывается пятьдесят человек, ты априори чувствуешь большую ответственность», — отмечает Маралес.

Художником-постановщиком проекта выступил Василий Распопов, известный по фильмам «Элефант», «Селфи» и «Про любовь», а за камерой стоял Дмитрий Карнайчик («Интерны», «Люби их всех»).

Ne-lechi-menya 9

«У Миши своеобразный стиль, местами жесткий, особенно это касалось тишины на площадке. Несмотря на то, что для него это дебютная работа, виден опыт, приобретенный в производстве короткометражек», — считает Федоров.

«Проект получился легкий и интересный, при этом на важную — особенно сегодня — тематику. Гораздо проще сдвинуться с места, обличая и высмеивая несовершенства, обращая на них внимание, проводя понятные аналогии через смешные, но вполне реальные ситуации», — отмечает Федоров.

«Не лечи меня» — это история простых людей, работающих врачами в больнице и вынужденных быть буквально супергероями. Сейчас, когда тема здравоохранения, оптимизации и врачей стала особенно актуальной, важно по-доброму, смешно и в меру остро обратить на это внимание», — считает Янковский.

Ne-lechi-menya 7

«Повторюсь, фильм получился современный и своевременный. Мы надеемся, что вы классно проведете время в кинотеатре — посмеетесь и, может быть, где-то даже поплачете, но, скорее всего, поржете», — добавляет актер.

«Нам было весело и легко снимать, надеюсь, теперь зрителям будет весело и легко смотреть. Не упустите возможность увидеть действительно хороший российский фильм, наполненный добрым и актуальным юмором», — призывает Вахрушев.

Сатирическая драмеди «Не лечи меня» в прокат 14 января 2021 года. Экранная продоллжительность истории — полтора часа. Приятного просмотра всем, кто от 16 и старше! 🙂

Евгения Тихонова

Кадры и фотографии — компания Sony Pictures и Instagram Ивана Янковского

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*