Сколько зарабатывают звезды Marvel?

Сколько зарабатывают звезды Marvel?
Сколько зарабатывают звезды Marvel?
User Rating: 4.6 (1 votes)

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько звезды киновселенной Marvel получают за свою работу? Почти наверняка 🙂

Ничтоже сумняшеся, спасают вселенную они далеко не бесплатно, причем чем дальше на этом пути продвигаются, тем дороже студии обходятся их услуги 🙂 Обидно, наверное, ведь многие стали звездами как раз благодаря участию в супергеройских картинах 🙂

Редакция Sveshalki.com собрала в один материал информацию о гонорарах пяти популярных актеров MCU из десятков публикаций разных лет в зарубежной прессе. Обещаем, что вы не раз удивитесь и немножко (на самом деле «множко») позавидуете 🙂

Thor2

Начнем с Криса Хемсворта, играющего бога грома и молний Тора. Это единственный пока персонаж, у которого было четыре «сольника» (плюс еще четыре сборные картины о «Мстителях»).

За первого «Тора» (2011) малоизвестный тогда актер получил 150 тысяч долларов. Съемки в фильме «Мстители» (2012) принесли Хемсворту уже 3 миллиона долларов. За блокбастер «Мстители: Эра Альтрона» (2015) Крис заработал аж 5 миллионов долларов.

Thor_4_2

Гонорар Хемсворта за картину «Тор: Рагнарек» (2017) составил 15 миллионов долларов, еще столько же – за «Мстители: Финал» (2019). Последний «марвеловский» фильм с его участием – «Тор: Любовь и гром» (2022) – принес актеру 20 миллионов долларов.

Крис готов сняться и в следующих проектах студии о Торе 🙂 Интересно, что всего этого могло не быть, если бы… Пусть лучше расскажет сам актер 🙂

Mstiteli-4_5

«Я думаю, что мое прослушивание (на Тора) было отстойным, мне даже не перезвонили, а мой младший брат Лиам провел отличное интервью», – поделился Хемсворт в выпуске «Autocomplete Interview» на канале Wired.

«На самом деле, Лиам был одним из последних пяти человек, которые рассматривались на роль Тора, но они (продюсеры) сказали: «Послушайте, он великолепен, но немного молод», – продолжил Крис.

«Тогда мой менеджер сказал: «Ну, у него есть старший брат*», имея в виду меня. Я вернулся и несколько раз прошел повторное прослушивание, но уже с другим отношением», – добавил актер.

Liam Hemsworth

Чем все закончилось, вы знаете 🙂 Кстати, в том же интервью Крис сказал: «Если в Marvel Studios решат исследовать мультивселенную в будущем фильме, то, думаю, было бы здорово, если бы Лиам сыграл альтернативную версию Тора».

Еще один интересный факт: старший брат актера – Люк – периодически выступает дублером Криса, в том числе и на съемках картин о Торе.

Следующий герой нашего обзора – Бенедикт Камбербэтч. Актер играет нейрохирурга Стивена Стрэнджа, который по стечению обстоятельств становится супергероем Доктором Стрэнджем.

Камбербэтч появился в двух последних частях «Мстителей», двух сольных фильмах и двух картинах других франшиз – о Торе и Человеке-пауке.

Известен гонорар актера только за «Доктора Стрэнджа» (2016) и его сиквел – «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022). Бенедикт заработал 5,5 миллиона долларов и 7,5 миллиона долларов соответственно. Во втором случае указана сумма без бонусов за кассовые сборы 🙂

«В первой картине много динамичных и драматичных сцен, над которыми мне как актеру было очень интересно работать. Но в первую очередь в сценарии меня привлекла нелегкая судьба моего героя и его увлекательное путешествие», – признавался Камбербэтч в рамках промокампании «Доктора Стрэнджа».

Mstiteli-4_4

Следующая часть материала посвящена тем звездам, который повесили свои супергеройские накидки (во всяком случае пока).

Роберт Дауни-младший сыграл миллионера Тони Старка aka Железного человека в трех сольных картинах, четырех сборных (о «Мстителях») и двух фильмах других франшиз – о Капитане Америке и Человеке-пауке.

Гонорар актера за «Железного человека» (2008) составил всего 500 тысяч долларов, но участие в продолжении – «Железный человек 2» (2010) – принесло ему уже 10 миллионов долларов.

За первых «Мстителей» Роберт получил 50 миллионов долларов (включая бонусы за кассовые сборы). Столько же он год спустя заработал за картину «Железный человек 3» (2013).

Предполагается, что благодаря блокбастерам «Мстители: Война бесконечности» (2018) и «Мстители: Финал» Дауни-младший пополнил свой личный бюджет на 150 миллионов долларов (по 75 миллионов долларов за каждый проект, в сумму включены бонусы за сборы).

#этоинтересно – за три съемочных дня в картине «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) актер заработал 5 миллионов долларов (по другим данным, 10 миллионов долларов, но, возможно, в первом случае сумма указана без прокатных бонусов).

Mstiteli-4_2

Напомним, в блокбастере «Мстители: Финал» персонаж Роберта погибает, поэтому в других фильмах больше не появляется. Впрочем, если актер изъявит желание продолжить работу, то студия наверняка что-то придумает 🙂

С тех пор увидела свет всего одна картина с Дауни-младшим – «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», где он, разумеется, сыграл главного героя – эксцентричного доктора (гонорар – 20 миллионов долларов).

Актриса Скарлетт Йоханссон появилась в роли шпионки Наташи Романофф (aka Черная вдова) в четырех сборных картинах, одной сольной, двух – о Капитане Америке и одной – о Железном человеке.

За участие в сиквеле «Железного человека», где зрители впервые с ней познакомились, актриса получила 400 тысяч долларов, а за первых «Мстителей» – от 4 до 6 миллионов долларов (данные разнятся).

Chernaya vdova 2

Гонорар Йоханссон за «Мстители: Эра Альтрона» составил 20 миллионов долларов, за «Мстители: Финал» – 35 миллионов долларов, а за «Черную вдову»** – 15 миллионов долларов.

Интересно, что самостоятельный фильм о Наташе был снят уже после того, как ее героиня погибла в финальных «Мстителях», и рассказывает о событиях, происходивших до этого.

Вот как актриса попрощалась со своей героиней в телепрограмме «Good Morning America»: «Я провела невероятное десятилетие и буду скучать по работе с семьей Marvel. Но я действительно горжусь «Черной вдовой» и думаю, что это здорово – уйти на высокой ноте. Такое горько-сладкое чувство».

Кстати, до Йоханссон роль Черной вдовы предлагали Эмили Блант. По признанию актрисы, она была буквально одержима Железным человеком и очень хотела поработать с Дауни-младшим.

Однако Блант была связана контрактом на два фильма с другой студией (речь о картинах «Дьявол носит Prada» и «Путешествия Гулливера»). Именно из-за этих обстоятельств продюсеры позвонили Йоханссон, и та, как вы понимаете, согласилась 🙂

Еще один актер, покинувший киновселенную Marvel, – Крис Эванс, сыгравший Стивена Роджерса (aka Капитан Америка). Он появился в трех сольных картинах, четырех сборниках о «Мстителях» и одном фильме о Человеке-пауке.

За «Первого мстителя» (2011) Эванс получил всего 300 тысяч долларов, но уже спустя год за первый фильм о «Мстителях» заработал 2 миллиона долларов.

Гонорар Криса за блокбастер «Первый мститель: Другая война» (2014) составил 3,2 миллиона долларов, за «Мстители: Эра Альтрона» – 6,9 миллиона долларов, а за «Первый мститель: Противостояние» (2016) – 15 миллионов долларов.

Captain America Chris Evans

Сборная картина «Мстители: Война бесконечности» принесла в копилку Эванса 15 миллионов долларов. Столько же он получил за «Мстители: Финал».

Интересно, что у кэпа будет еще один – четвертый – сольный фильм, только главную роль в нем сыграет Энтони Маки. Ранее актер появился в семи картинах студии (и одном сериале) в качестве супергероя Сокола.

Anthony Mackie 4

К слову, Йоханссон и Эванс должны были воссоединиться на съемочной площадке фантастической картины «Project Artemis» (у нее пока нет официального российского названия), но Крис покинул проект из-за конфликтов в расписании.

В итоге Эванс снимется в криминальной драме «Pain Hustlers» (в дословном переводе на русский – «Продавцы боли»), где его экранной партнершей станет… Блант. Согласитесь, весьма символично 🙂

Но вернемся к MCU, этой бесконечной – и бесконечно классной – киновселенной*** 🙂 В июле 2022 года на панели Marvel Studios на Comic-Con студия объявила список релизов на 2023-2025 годы. Вы можете ознакомиться с графиком их выхода в нашем пабликеSVeshalki. #подождемувидим

Mstiteli-4_1

Татьяна Витковская, Майя Лепкова

Кадры – Disney Studios, фотографии – соцсети актеров и Marvel Studios

* Крис – 1983 года рождения, Люк – 1980 г.р., а Лиам – 1990 г.р. Все трое – актеры.

** Для сравнения, Бри Ларсон за роль Капитана Марвел в первом «сольнике», вышедшем в 2019 году, получила 5 миллионов долларов.

*** Бонусом – опрос творческих друзей #sveshalki о любимых киношных супергероях 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*