Викторианский фэшн

Викторианский фэшн
Викторианский фэшн
User Rating: 4.8 (1 votes)

Платьями и костюмами для королевы и ее подданных в исторической драме «Виктория и Абдул», основанной на реальных событиях, занималась дизайнер Консолата Бойл. Перед ней стояла непростая задача – гармонично сочетать британский лоск и индийский колорит.

«Когда работаешь с историческими сюжетами, необходимо очень тщательно исследовать интересующий период, чтобы не обмануть ожидания зрителей, – рассказывает Бойл. – Когда справился с этим, считай, что половина работы сделана. А уже потом, используя полученные данные, можно полностью положиться на свое воображение».

Костюмным отделом было пошито несколько сотен нарядов, в том числе более 30 – для главных героев в исполнении Джуди Денч и Али Фазала.

Victoriya-i-Abdul 4

«В начале фильма Виктория одевается во все темное, в ее нарядах превалирует черный цвет, но со временем в одежде появляются изменения, – комментирует дизайнер. – Они связаны с тем, что Абдул открывает королеве глаза на мир, и перемена в сознании Виктории сказывается на гардеробе, она начинает отдавать предпочтение более светлым и красочным оттенкам».

Костюмы Абдула могут показаться чересчур экзотичными, а то и вовсе нелепыми, но так изначально и было задумано дизайнером и режиссером. Они хотели, чтобы у зрителей оставалось ощущение индийской национальной одежды, но при этом чувствовалась рука европейского портного. Как и в случае с королевой, в процессе развития сюжета гардероб Абдула меняется.

Victoria And Abdul

Костюмам актеров второго плана и массовки было уделено не менее пристальное внимание. По признаю ее коллег, Бойл «не упускала из виду ни одной детали, даже если персонаж находился на заднем плане».

Бойл и режиссер «Виктории и Абдула» Стивен Фрирз уже более 25 лет работают вместе на разных проектах. Более того, Бойл дважды номинировалась на «Оскар» именно за костюмы к фильмам, которые снял Фрирз. Речь о картинах «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Королева». Бойл также раньше уже работала и с Денч – она одевала актрису для фильма «Филомена».

Интересно, что интерьеры загородной резиденции королевы – особняка Осборн-хаус, который Виктория купила вместе со своим супругом принцем Альбертом в 1840 году, впервые появятся на больших экранах.

Сюзана Антич

Кадры из фильма предоставлены кинокомпанией UPI Россия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*