КВН изнутри. Заметки поклонницы игры

КВН изнутри. Заметки поклонницы игры
КВН изнутри. Заметки поклонницы игры
User Rating: 4.4 (2 votes)

Вот и подошел к концу очередной сезон, на сей раз – юбилейный. Что имею сказать по его финалу: если одновременно побывать и на телесъемке, и на последующем концерте (хотя бы одном из них), можно с удивлением заметить, насколько по-разному публика реагирует на абсолютно идентичный материал. Шутки на «гламурные» и «хипстерские» темы лучше заходят на «эфирном» концерте, а вот политическая история отчего-то веселее встречается обычной, скрывающейся от камер публикой.

tsirk2

sparta9

Сами КВНщики тоже абсолютно по-разному ведут себя перед камерами и без них. И тут дело даже не в цензуре, как мне кажется, а в масштабном внутреннем напряжении, которое накапливается как раз ко дню съемки (из-за многочисленных прогонов и репетиций). А уже после – финал известен, его, как и фарш, назад не «провернуть», и облегчение, испытываемое участниками игры, превращается в более легкую подачу материала: в голосах – больше уверенности, в актерстве появляется больше мастерства, но при этом, конечно, и толика безрассудства тоже бьет ключом. Порой на «концертах на бис» на сцене творится невообразимое и переходящее грань, но это приятный и порой очень веселый бонус для тех, кто уже присутствует на «битве» с заранее известными результатами.

asia2

asia3

Победа «Азии Mix» в этом году была достаточно предсказуемой. Команда действительно сквозь весь сезон ломилась, как лось через бурелом, и неслась, как бронепоезд сквозь линию огня. Мурманск должен был стать достойным соперником и побороться за второе а, возможно, и первое (поделенное пополам) место, но, как всегда, внутренняя скромность заполярных ребят и отсутствие сногсшибающего драйва не помогло им в этих мечтах. А «Спарте» хватило бешеных танцев и Филиппа Киркорова, чтобы раз и ворваться на второе место.

murmansk9

murmansk8

Справедливо ли это? Не уверена. Случилось ли это? Да. Значит, так тому и быть. В любом случае, команды уровня Мурманска – для меня единственной в своем роде, взявшей за основу сериальное мышление и завершившей в итоге в финале все-все-все заявленные в ранних выступления сценарные ходы, – еще долго не будет. Хотя, конечно, очень хочется, чтобы была. И чтобы это был Мурманск, попрощавшийся всего лишь в сердцах, а не на самом деле. Но грядет новый сезон, так что до встречи в Сочи!

Жена Нагапетян

Фотографии – ТТО «АМиК» (фотограф – Сергей Земнухов) и архив редакции

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*