«Абсолютная красота»

«Абсолютная красота»
«Абсолютная красота»
User Rating: 4.9 (3 votes)

В Москве прошел VIII Питчинг дебютантов. В категории «Телесериалы» была подана 131 заявка, семь попали в шорт-лист, и их авторы получили возможность заинтересовать своей творческой идеей членов жюри.

В состав экспертного совета под председательством продюсера Игоря Мишина вошли: сценаристы Мария Варденга и Константин Майер, продюсер телеканала «ТВ-3» Владислав Рубин, главный редактор портала Proficinema Нина Ромадановская и другие.

Друзья SVeshalki – Евгения Никонорова и Марина Кравченко – защищали свой детективный проект «Абсолютная красота». Они рассказали, что женщин-зрительниц может в нем привлечь романтическая и психологическая линия, а мужчин – красивые женщины и детективная линия.

Evgeniya Nikonorova

Следователю Матвею вместе с девушкой-аналитиком Ликой приходится охотиться за преступником-интеллектуалом (математическим гением), решившим, что абсолютная красота – красота мертвая, и поэтому убивающим девушек-моделей. Более того, он «встраивает» тела девушек в инсталляцию, которая копирует их рекламные образы. Представьте: приходите вы утром на работу, поднимаете железную штору своего магазинчика, а у вас в витрине стоит невероятно красивая, идеально загримированная девушка с пузырьком духов в руках. Есть одно «но» – девушка мертва…

«Уникальность нашего проекта – в социальной составляющей: в современном мире все стараются подогнать под стандарты красоты, уделяя этому слишком много времени и внимания. Тех, кто под эти стандарты не подходит, включая людей с особенностями развития, оставляют как бы «за бортом» жизни, предпочитают не замечать, – рассказывают авторы проекта. – Здесь же, напротив, один из героев сериала – юноша-аутист – в финале оказывается героем, именно благодаря ему удается поймать маньяка. Если вы не попадаете под стандарты «нормальности», принятые обществом, это не значит, что вы плохой, это всего лишь говорит о том, что вы еще не оказались в том месте, где вас ожидает человек, для которого именно вы будете воплощением абсолютной красоты».

По результатам питчинга Владислав Рубин провел продюсерский и редакторский разбор сценария, а компания «Гамма» пригласила к сотрудничеству.

Майя Лепкова

Фотографии – личный архив Евгении Никоноровой и Марины Кравченко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*