50 мрачных теней прошлого

50 мрачных теней прошлого
50 мрачных теней прошлого
User Rating: 4.7 (1 votes)

Новая картина популярной франшизы выходит на большие экраны ко Дню Святого Валентина и предлагает зрителю опуститься на еще большую глубину отношений любимых героев – туда, где атмосфера на 50 оттенков темнее. Думаем, вы уже поняли, о каком фильме идет речь (смайлик).

Уязвленное самолюбие Кристиана Грея (Джейми Дорнан) вынуждает его вновь и вновь пытаться сблизиться с Анастейшей Стил (Дакота Джонсон), которая, как могло показаться, навсегда ушла из его жизни. Однако на этот раз девушка устанавливает собственные правила и согласна рассмотреть возможность возобновления отношений только при их неукоснительном соблюдении.

Влюбленные начинают выстраивать свой союз в настоящем, но вокруг них тут же начинают кружить мрачные тени прошлого Кристиана. Удастся ли героям выстоять, или же все их надежды на счастье будут разрушены в пух и прах? Те, кто читал книгу Э.Л. Джеймс, уже знают ответ на этот вопрос, остальным же предстоит выяснить 8 февраля, когда фильм выходит в прокат.

Режиссером сиквела выступил Джеймс Ноули, сценаристом – Ниал Леонард (муж писательницы Э.Л. Джеймс), а компанию на съемках нашим героям-любовникам составили Тайлер Хэклин, Марша Гей Харден, Хью Дэнси, Рита Ора и другие.

Э. Л. Джеймс о названии второй книги: «В заголовке я хотела оставить сочетание «Пятьдесят оттенков», потому что оно довольно хорошо запоминается. Я подумала: «Собственно, что происходит в книге?» Проанализировала происходящее и вывела общий тезис – читатель углубляется в темный мир Кристиана. Так появилось слово «темнее».

Картины «На 50 оттенков темнее» (два часа и 18+) и «50 оттенков свободы» снимались одновременно, что дало продюсерам возможность сократить промежуток между фильмами до одного года и запланировать выход фильмов в прокат в 2017 и 2018 годах. Первый фильм саги зрители увидели в феврале 2015-го.

Fifty Shades Darker

«Эрика хотела, чтобы «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы» снимались как можно быстрее и были максимально близки к соответствующим книгам, – рассказывает Леонард. – Я был хорошо знаком с историей и персонажами и отлично понимал, какие части книг особенно ценны Эрике и ее фанатам, и стремился к тому, чтобы эти части были переданы в сценарии практически неизменными».

Было множество причин, которые подтолкнули кинематографистов к съемкам второго и третьего фильмов в одно и то же время. Персонажи и локации повторяются из фильма в фильм, актеры и съемочная группа доступны здесь и сейчас, декорации собраны, локации готовы к съемкам. Так почему бы и нет? Плюс это оправдано с финансовой точки зрения и минимизирует усилия и время. Съемочный процесс двух фильмов продолжался 98 дней.

Фоули не имел отношения к съемкам первой части, ее режиссером была Сэм Тейлор-Джонсон, но он не в первый раз берется за экранизацию бестселлера.

«Меня всегда интересовала тема психологического реализма – фильмы и книги с тонким психологическим подтекстом, – говорит Фоули. – Я буду вспоминать о проведенном на площадке времени с радостью и благодарностью! Мы с Э.Л. Джеймс нашли идеальное сочетание наших талантов и использовали их на все 100%».

Дорнан был рад работать под командованием Фоули: «Не так-то просто догнать пароход, который уже проплыл треть пути и не сбавляет обороты. Еще одна сложность состоит в том, чтобы, учитывая снятое ранее, встать у руля и сделать что-то свое».

Возвращение к знакомой роли для Джонсон было одновременно и радостным, и волнительным: «Я еще никогда прежде не работала на таком долгоиграющем и масштабном проекте. Я чувствую, что на съемках выросла и как личность, и как актриса. Какие бы сложности не выпали на мою долю, я бы нипочем от них не отказалась и не променяла бы эту роль ни на какую другую».

50OT3

Актеры признаются, что им было интересно наблюдать за тем, как Кристиан и Ана выходят за границы ожидаемого поклонниками франшизы, но дело не только и не столько в постельных сценах! Вот что говорит Дорнан: «Многие ошибочно полагают, что в основе этих книг лежит только секс. Зачастую это мнение бытует у тех, кто вообще не читал ни одной книги трилогии, либо у тех, кто схватил вершки первой книги и довольствуется ими. Невозможно отрицать тот факт, что секс действительно является важной и неотъемлемой составляющей трилогии, но в фильме «На 50 оттенков темнее» даже он выведен на психологически-эмоциональный уровень!»

Джонсон вторит партнеру по съемкам: «Да, в фильме много чувственности и сексуальности, однако в основе своей – это история любви самодостаточных и многогранных мужчины и женщины. Разные черты характеров и стили жизни, разные семьи, разная работа и сексуальные предпочтения – все это лишь спутники, которые крутятся вокруг того факта, что наши герои безумно, отчаянно и безнадежно любят друг друга».

А в жизни что? Какие отношения были между актерам на съемочной площадке? Фоули рассказывает буквально следующее: «Я самый счастливый режиссер на Земле, потому что с самого первого съемочного дня и вплоть до самого последнего Джейми и Дакота ни разу не поссорились. У них не было даже намека на какое-то недопонимание! Это очень необычно для двух актеров, которые практически в каждой сцене появляются вместе на протяжении всего фильма, всегда случаются какие-то моменты, когда кто-то не в духе или кому-то не нравится, как партнер играет в очередном дубле. В нашем случае таких моментов не было от слова «совсем», им было невероятно комфортно находиться рядом друг с другом, они много шутили и постоянно смеялись».

Вера Ничка

По материалам Universal Pictures Russia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*